Рыбаков: 42440
Онлайн: 94
Вкусный рыбный паштет из рыбной мелочёвки

Рыбный паштет

Рыбный паштет
12441
Ингредиенты:
Рыба, соль, специи, вода, растительное масло, томатная паста.
Очень часто, особенно в межсезонье, основной добычей рыболова становится мелкая рыбешка, с которой не хотят возиться домочадцы, и даже кошка отворачивается брезгливо. Но мы ссупругой не расстраиваемся, когда наш улов состоит из мелочи, ведь из такой рыбешки тоже можно приготовить очень вкусное блюдо – рыбный пашет.

Нам кажется, что самый вкусный паштет получается из карасика, но и другие виды рыб, такие как мелкие густерки, плотвички, красноперки и уклейки, также подходят для его приготовления. Правда, с разделкой рыбы всё же придется повозиться. Ее надо очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать головы и хвостовые плавники и тщательно промыть.

После этого рыбные тушки 3-4 раза пропускаем через мясорубку с самой мелкой решеткой, чтобы максимально измельчить все кости. Получившийся фарш укладываем в глубокую жаровню с толстыми стенками или утятницу, добавляем воду, растительное масло и тушим на очень медленном огне. На процесс тушения, как правило, уходит более двух часов, по мере необходимости в посуду добавляем растительное масло и воду, помешивая фарш, чтобы он не пригорал снизу.

Когда мелкие косточки начнут размягчаться, воду добавлять перестаем, чтобы паштет не получился слишком жидким. Вместо нее добавляем томатную пасту, солим и перчим по вкусу, и тушим паштет до готовности, иногда помешивая. Чтобы в паштете не было комков, после остывания измельчаем его блендером.

Готовый паштет укладываем в стеклянную банку или эмалированную кастрюлю и ставим в холодильник. Правда, долго он у нас никогда не стоит, исключительно потому, что съедается очень быстро в виде сытных бутербродов на завтрак.

Описанный способ приготовления паштета можно считать ускоренным, потому что в идеале тушки мелкой рыбы не перекручиваются на мясорубке, а укладываются в жаровню и тушатся целиком, пока в процессе тушения сами не превратятся в паштет. На такой способ готовки времени уходит в разы больше, но зато мелкие косточки успевают раствориться полностью!
Комментарии:
александр
лопотухин
Супер, а то я кроме как жарить до хруста с мелочевкой особо больше ничего и не делал .
виктор
скорпион
попробую сделать спасибо за рецепт
Алексей
merik
Надо попробовать ,то я все время делаю шпроты хотя в них чешую не надо читить она растворяется в желе
игорь
игорьvktr
отличный рецептик! обязательно попробую.
Александр
anzalisko
Отлично, обязательно нужно попробовать. Спасибо!
Михаил
Миня
Мне известен паштет из шпрот. Основной вкус - копченая рыба. А вот тушеную рыбу с таматной пастой совсем не представляю в паштете. Не понимаю какой будет вкус.

Очень похоже на изобретение. Много новизны.

Интересно попробовать. Спасибо.
Владимир
Fisher
Очень вкусно получается!
Виталий Волков
volkvn
Спасибо! Рад, что понравилось!
Матюшков
Алекс_М
Добавлю в закладки...
Юрий
rover
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь