Новое сегодня:
x
Пришла, когда уж и не ждал... Единственная моя!
Новое сегодня:
x
Пришла, когда уж и не ждал... Единственная моя!
x
Новое сегодня

Что лучше в холодной воде: вялый живец или воблер?
Закрыть
Рыбаков: 35071
На сайте: 220
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Рыбный паштет

РазмещеноПросмотрыКоммент
08.10.131061110
Автор
20009
Всего: 38Еще рецепты автора:

Фотографии:

1
Вкусный рыбный паштет из рыбной мелочёвки

Ингредиенты:

Рыба, соль, специи, вода, растительное масло, томатная паста.

Очень часто, особенно в межсезонье, основной добычей рыболова становится мелкая рыбешка, с которой не хотят возиться домочадцы, и даже кошка отворачивается брезгливо. Но мы ссупругой не расстраиваемся, когда наш улов состоит из мелочи, ведь из такой рыбешки тоже можно приготовить очень вкусное блюдо – рыбный пашет.

Нам кажется, что самый вкусный паштет получается из карасика, но и другие виды рыб, такие как мелкие густерки, плотвички, красноперки и уклейки, также подходят для его приготовления. Правда, с разделкой рыбы всё же придется повозиться. Ее надо очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать головы и хвостовые плавники и тщательно промыть.

После этого рыбные тушки 3-4 раза пропускаем через мясорубку с самой мелкой решеткой, чтобы максимально измельчить все кости. Получившийся фарш укладываем в глубокую жаровню с толстыми стенками или утятницу, добавляем воду, растительное масло и тушим на очень медленном огне. На процесс тушения, как правило, уходит более двух часов, по мере необходимости в посуду добавляем растительное масло и воду, помешивая фарш, чтобы он не пригорал снизу.

Когда мелкие косточки начнут размягчаться, воду добавлять перестаем, чтобы паштет не получился слишком жидким. Вместо нее добавляем томатную пасту, солим и перчим по вкусу, и тушим паштет до готовности, иногда помешивая. Чтобы в паштете не было комков, после остывания измельчаем его блендером.

Готовый паштет укладываем в стеклянную банку или эмалированную кастрюлю и ставим в холодильник. Правда, долго он у нас никогда не стоит, исключительно потому, что съедается очень быстро в виде сытных бутербродов на завтрак.

Описанный способ приготовления паштета можно считать ускоренным, потому что в идеале тушки мелкой рыбы не перекручиваются на мясорубке, а укладываются в жаровню и тушатся целиком, пока в процессе тушения сами не превратятся в паштет. На такой способ готовки времени уходит в разы больше, но зато мелкие косточки успевают раствориться полностью!

Главная > Рецепты > Рыбный паштет
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
лопотухин9 октября 2013 г. 11:07
Супер, а то я кроме как жарить до хруста с мелочевкой особо больше ничего и не делал .
скорпион9 октября 2013 г. 13:32
попробую сделать спасибо за рецепт
merik9 октября 2013 г. 13:37
Надо попробовать ,то я все время делаю шпроты хотя в них чешую не надо читить она растворяется в желе
игорьvktr21 октября 2013 г. 19:06
отличный рецептик! обязательно попробую.
anzalisko24 октября 2013 г. 17:49
Отлично, обязательно нужно попробовать. Спасибо!
Миня28 ноября 2013 г. 17:41
Мне известен паштет из шпрот. Основной вкус - копченая рыба. А вот тушеную рыбу с таматной пастой совсем не представляю в паштете. Не понимаю какой будет вкус.
Очень похоже на изобретение. Много новизны.
Интересно попробовать. Спасибо.
Fisher12 мая 2014 г. 17:31
Очень вкусно получается!
volkvn12 мая 2014 г. 17:34
Спасибо! Рад, что понравилось!
Алекс_М1 декабря 2014 г. 11:09
Добавлю в закладки...
rover16 февраля 2015 г. 5:41
Еще интересные рецепты:
Раки по-астрахански, подкопченные в дымке
Налим под майонезом
Котлеты из щуки по-домашнему
Песочное печенье с икрой и красной рыбой
Кормим ночного леща
Рыбные драники с грибами. Всё сочетается!
Мастырка из гороха и манки. Рецепт с видео.
Строганина по-тунгусски

Первый Лодочный.рф
Продажа надувных лодок с доставкой по всей России.
Прямые поставки от производителя!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017