Рыбаков: 42077
Онлайн: 285
Скумбрия в маринаде из чернослива и чая

Скумбрия в маринаде из чернослива и чая

Скумбрия в маринаде из чернослива и чая
3436
Рыба в рецепте:  Скумбрия
Ингредиенты:
Скумбрия (без головы) – 1 кг

Для маринада:
Вода – 1 л
Соль – 4 ст.л
Сахар – 2 ст.л
Чернослив – 25 шт.
Лавровый лист – 5 шт.
Перец душистый – 6 горошин
Перец горький – 6 горошин
Чай чёрный листовой – 1 ст.л
К знакомому зашёл я и не смог,
Покушав, удержатся от соблазна
Опять зарифмовать хоть пару строк
О самом близком людям и прекрасном…

Да, угадали вы, я о еде,
Вернее, об удачном рыбном блюде.
Хвалить еду не каждого удел,
Поведать тот рецепт хочу я людям.

Ведь скумбрия на деле хороша
В любом, доступном нам на рынке, виде –
Купить её, чтоб съесть, всегда спешат,
В надежде, что, как следует, насытит.

Коль спрос такой, кусается цена…
И проще самому готовить рыбу,
Которая не хуже той нежна,
Что массу одобрительных улыбок

Появится у всех, кто съест её.
Итак, начнём, пожалуй, с маринада:
Сперва в посуду литр воды нальём,
И, кинув по порядку всё, что надо –

Соль, сахар, перец, лавр и чернослив,
Усердно до кипения доводим.
Всыпаем чай, кипение продлив,
Уверенные в нужном нам исходе.

Спустя минуты три, убрав с огня,
Под крышкою оставим, чтоб остыл он.
Холодный льём на рыбу, и 3 дня
Даём ей, чтоб до нормы доходила.

А на четвёртый режем на куски,
Кидаем в масло и, добавив лука,
Закуску приготовив мастерски,
Зовём уже к себе на ужин друга.

Но, как везде, в рецепте есть секрет:
Нужны нам черносливы с ароматом
Дымка коптильни… Хуже, если нет.
Но всё-таки, дешевле по затратам.

Примечание Редакции: При употреблении в пищу слабосоленой рыбы быстрого приготовления, не подвергавшейся термической обработке или длительному замораживанию, существует опасность заражения гельминтами.
Берём три скумбрии.Берём три скумбрии.
В кастрюлю кладём все ингредиенты, кроме чая.В кастрюлю кладём все ингредиенты, кроме чая.
И 25 чернослив.И 25 чернослив.
И заливаем затем 1 литр воды.И заливаем затем 1 литр воды.
Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения.Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения.
В закипевший маринад досыпаем столовую ложку листового чая и кипятим ещё пару минут.В закипевший маринад досыпаем столовую ложку листового чая и кипятим ещё пару минут.
Остудив маринад, заливаем его в удобную для маринования рыбы посуду. Ставим в холодильник.Остудив маринад, заливаем его в удобную для маринования рыбы посуду. Ставим в холодильник.
Спустя 3 суток достаем маринованную скумбрию.Спустя 3 суток достаем маринованную скумбрию.
Так она выглядит и значит чая оказалось маловато.Так она выглядит и значит чая оказалось маловато.
Скумбрию порезать.и выложить на тарелку или использовать по своему усмотрению в пищу.Скумбрию порезать.и выложить на тарелку или использовать по своему усмотрению в пищу.
Приятного аппетита!Приятного аппетита!

Видео по теме: Вкуснейшая скумбрия за 15 минут!

Вкуснейшая СКУМБРИЯ за 15 МИНУТ. Рецепт - БОМБА!!!

Вкуснейшая СКУМБРИЯ за 15 МИНУТ. Рецепт - БОМБА!!!2019-02-23T22:37:29+03:00
Осталось секунд
Комментарии:
Игорь
Garrigud
Александр Михалыч Классно
Александр
Алмиханд
Спасибо, Игорь! Стараюсь...
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь