Солёная икра в походных условиях

Солёная икра в походных условиях
9538
Дата рыбалки: 11.01.12Рыба в рецепте:  Жерех, Плотва, Щука, Язь
Ингредиенты:
Икра (щуки, плотвы, язя, жереха и т.д.), соль мелкая, лук репчатый, масло растительное.
Кладём ястыки икры в банку 0,5...1 литр, делаем вилочку из ветки тальника, берёзы, ольхи. Этой вилочкой интенсивно мешаем икру в одну сторону. По мере накручивания плёнок на вилку, снимаем их и выбрасываем.

Когда плёнок не останется, вываливаем икру на ровно разложенный целофан, если есть лист стекла, ещё лучше! Выбираем палочкой-лопаткой кровянные вкрапления и остатки плёнки. Когда икра будет очищена, кладём её обратно в банку и солим, перемешивая и пробуя на солёность. Ставим на 10 минут в тень, накрыв банку крышкой.

Мелко режем половину репчатой луковицы (примерно один к десяти). Выкладываем лук в икру, добавляем растительного масла (один к десяти), тщательно перемешиваем и... Приятного аппетита!
Комментарии:
Александр
anzalisko
Обязательно попробую! Понравились Ваши трофеи, особенно необычна расцветка у щуки. Удачи!
Виталий Волков
volkvn
Спасибо за совет, как легко избавиться от пленок!.. Один знакомый для удаления пленок также советовал пропускать икру через мясорубку. Говорит, икра при этом не страдает, а вот все пленки остаются накрученными на нож, а мелкие кусочки всплывают при последующей обработке кипятком. Но я пока что этот способ не пробовал...
Вартан Болотов
Рыболов-фанатик
Спасибо Костя! Интересный способ, особенно с палочкой плёнки собирать и стеклом. Однако на мой вкус лук и растительное масло лишние. Берём кусок белого хлеба, щедро мажем сливочным маслом, а сверху на мажем, а накладываем икрой.
Сергей
chernik63
Икру я люблю. Обязательно попробую. Удачи.
Денис
meidian
Записал и запомнил. Спасибо!
Анатолий
mikusstar
Всем спасибо! Щас попробую всё правда, осталось на практике. Вчера с рыбалки приехали -ой !
Павел
seniy.kup
Класс!
ильдар
insafih
икру люблю в любом виде, рецепт супер!!!
Николай
Деда
Классный рецепт Костя!

Возьму на вооружение, получается отличная закуска на природе. Кстати, Твой рецепт подсказал мне отрезать подходящую грань от овощной тёрки и положить её в снасти, она не займёт места
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь