Сырой тунец. Иногда это блюдо называют суши, иногда сашими. Для приготовления необходима рыба из семейства "тунцовых". Наиболее вкусно, с моей точки зрения, получается из марлина, ваху, тунца, но можно и из скумбрии.
Нарезать рыбу ломтиками толщиной примерно в 1см, добавить специй (поперчить, можно набор специй для рыбы), чуток соевого соуса, полить лимонным (можно лайм) соком, желательно еще нашинковать репчатого лука (но некоторые не любят лук).
Всё это помещается в миску (тарелку, кастрюлю) и перемешивается. Можно употреблять сразу, но желательно подождать хотя бы 5-10 минут, будет вкуснее. Наиболее вкусно по-моему через час-два.
С блюдом хорошо сочетается сухое вино. Свежая рыба вкуснее, но за неимением таковой сойдет и мороженая.