Тунец на яхте

Тунец на яхте

Тунец на яхте
1103
Рыба в рецепте:  Ваху, Марлин, Тунец
Ингредиенты:
Рыба (тунец, ваху, голубой марлин, рыба-меч):
примерно грамм по 300 на человека.

Специи:
перец или специи для рыбы по вкусу, есть любители острой пищи, а есть противники. Лук, часика через 2 лук становится вкуснее рыбы . Лимон (сок лимона) примерно 1/2-1 шт. на кг рыбы. Соевый соус - чайная ложка на кг рыбы, но можно и поболее.

Рюмочка водочки,
рома, самогонки... Опрокидывается в рот вслед за кусочком рыбы, чтобы усилить вкусовые ощущения.
Сырой тунец. Иногда это блюдо называют суши, иногда сашими. Для приготовления необходима рыба из семейства "тунцовых". Наиболее вкусно, с моей точки зрения, получается из марлина, ваху, тунца, но можно и из скумбрии.

Нарезать рыбу ломтиками толщиной примерно в 1см, добавить специй (поперчить, можно набор специй для рыбы), чуток соевого соуса, полить лимонным (можно лайм) соком, желательно еще нашинковать репчатого лука (но некоторые не любят лук).

Всё это помещается в миску (тарелку, кастрюлю) и перемешивается. Можно употреблять сразу, но желательно подождать хотя бы 5-10 минут, будет вкуснее. Наиболее вкусно по-моему через час-два.

С блюдом хорошо сочетается сухое вино. Свежая рыба вкуснее, но за неимением таковой сойдет и мороженая.
Комментарии:
Игорь
Garrigud
Свежее всё вкусно
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь