Ловля окуня на "Техас"

Ловля окуня на "Техас"

Ловля окуня на "Техас"
8161
Способы ловли:  

Спиннинг

Приманки: 

Твистер

Ловлей окуня я занялся с 2012 года, ловил его на воблеры, вертушки, колебалки, джиг, отводной поводок, но такие оснастки явно уступают в проходимости "Техасу". Раньше эта оснастка была популярна в Америке при ловле баса, но сейчас утратила былую славу. Ей не нужно делать веерные забросы, а нужно облавливать только те места, в которых вы уверены, в которых есть окунь.

Я применяю эту оснастку только в глухих коряжниках, где любая другая оснастка не пройдет. Весной, до начала паводка, я сфотографировал одно из таких мест (фото 1), так как летом все эти пни под водой, то это излюбленное место окуня. Ловить начинаю с начала марта - и до ледохода, затем запрет, и продолжаю с начала июня до ледостава.

В классическом "Техасе" применяется бусинка, но и без нее окунь клюет отлично. На крючок насаживаю 1.5-дюймовый твистер, какого-нибудь рачка либо червя, как на фото 2 и 3.

Проводка простая: делаем заброс недалеко от берега, ждем пока приманка коснется дна. Подбираем лесу и несильным рывочком спиннинга вверх подбрасываем приманку. Можно также задать дрожь приманке с помощью кончика удилища - очень результативно при слабом клеве. Всю проводку выполняем спиннингом, катушкой только собираем леску. Это самое основное. Ни хвоста, ни чешуи! ;)
Комментарии:
Игорь
Garrigud
Надо попробовать!Удачи
Алексей
АЛеКсеЙЙЙ
И вам удачи! Спасибо
ЕВГЕНИЙ
JN73KOK
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь