Новое сегодня:
x
Новое сегодня:
x
Закрыть
Рыбаков: 35587
На сайте: 208
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Место рыбалки
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Рыбалка на озере Шитовское

РазмещеноПросмотрыКоммент
04.08.1566015
Автор
1763
Всего: 4Еще статьи автора:

Посмотреть на карте:

Фотографии:

1
1
1
1
1
1
1
На озере Шитовское возле таинственного острова...

Тёмная ночь. Мы, гремя по подъезду рыбацким скарбом, вываливаемся на улицу. Ещё мгновение, и наше авто мчит в сторону Старотагильского тракта. Сегодня мы едем на озеро Шитовское на рыбалку.

От Дегтярска до озера у нас получилось 72 километра. Дорога вполне приличная. В четыре утра мы уже были у ворот базы: других подъездов к озеру не нашли. Ворота на территорию нам никто не открыл, видимо, из-за раннего приезда, хотя звонок на входе ужасно громкий. Что ж, оставляем автомобиль за воротами и со своими манатками заходим в открытую калитку. Озеро уже было видно, и мы пошли в нужном нам направлении.

Заметно рассвело. Волшебные краски мерцали на водной глади Шитовского озера. По всему озеру плескалась рыба, обещая попасть в наш садок. Накачана лодка, разложены вещи, и мы отправляемся к месту нашей рыбалки - на остров Репный.

Этот остров – местная достопримечательность. В 1920-х годах некий Иван Кабаков построил здесь дачу. На Репном жил он сам, а на соседнем острове жила прислуга. Потом он сгинул где-то в застенках НКВД, а его постройка стала базой отдыха. Но до нашего времени дожили только каменные фрагменты здания: от самой воды идёт огромный лестничный марш пять метров шириной. Он сразу же впечатляет и даёт представление о масштабности постройки. В 80-90-х годах всё пришло в упадок, а затем и вовсе случился пожар.

Ну, прибыли. Народу никого. Выгружаемся, и я сразу же берусь за приготовление прикормки, оставив на потом осмотр достопримечательностей: звуки плещущейся рыбы не могли оставить нас равнодушными и предвещали хорошую рыбалку.

Состав прикормки у меня неизменный: пшено в качестве утяжелителя, готовая прикормка для аромата, чаще всего это «Делфи» «Плотва» или «Лещ», для запаха добавляю капли с ароматом конопли. Всё это перемешиваю без добавления воды и получаю однородную массу, которая легко лепится в шары.

Всё. Прикормка для рыбалки готова, и мы выплываем искать глубину два метра. Она нашлась сразу же возле берега. Рядом с лодкой плеснула неплохая рыба. Разматываем снасти.

Но никто не спешил отведать нашего аппетитного опарыша и червя. Поплавки уже час стояли без движения, а рыба, как бы издеваясь, плескалась возле лодки. Ни единой поклёвки.

Взошло и стало пригревать солнце. Погода обещала быть отличной. В одиннадцать часов мы причалили к острову и отправились осматривать достопримечательности.

Первое, что мы увидели – это плита, датированная 1933-м годом. Далее, конечно же, был изучен лестничный марш. Огромный. И сейчас не часто такой встречается. Он ведёт на террасу, на которой в некоторых местах ещё сохранилась лепнина. Бросается в глаза обилие липы. Видно сразу: посажена рукой человека. Иван Кабаков сам распорядился в своё время посадить эти деревья.

Супруга увлеклась грибами, коих здесь было огромное количество, и если бы я её не оторвал от увлекательного сбора, сидеть бы ей двое суток минимум, перерабатывая кучу белых грибов.

Так бродили мы по острову, натыкаясь и осматривая старые полуразрушенные фундаменты былого великолепия, пока снова не пришли на своё место. Супруга занялась обедом. Молодец, она всюду умеет создать уют и комфорт. Нашла какую-то железяку и соорудила стол. Самые простые блюда оформляются так, как будто это какие-то изыски!

Я же решил попытать счастья в рыбалке с фидером и, благополучно отправив кормушку на дно, стал ждать поклёвки. И чудо! Через час раздалась радостная трель колокольчика! Озеро Шитовское сжалилось над нами и подарило единственную плотвицу! Что ж, отпустим подрастать.

День действительно выдался жарким, но ветреным. Волны разгулялись по водной глади Шитовского озера. А нам-то ведь пора уже на материк. Предстояла нешуточная борьба с волной.

Но всё обошлось благополучно. Мы высадились на берег и пустились в обратный путь, ничуть не жалея о неудачной рыбалке. Впечатлений от поездки хватит надолго. Хотя вот-вот уже близится новая вылазка...

Видео: Рыбалка на озере Шитовское

Главная > Статьи > Рыбалка на озере Шитовское
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
к.с25816 августа 2015 г. 21:22
Замечательное место! Белые грибочки
alehamo6 августа 2015 г. 21:32
жалко: рыбалка там плохая была....
к.с25816 августа 2015 г. 21:54
Тогда бы совсем сказка была! А рыбалка еще обязательно будет! Удачи!!!
ЖеньЖенич7 августа 2015 г. 10:47
МолоЦЦа, ребята!! Такие выезды - дорогого стоят! Особенно вдвоем, особенно в такие живописные места - после этого становишься чище, добрее.. А рыба - это добыча, сегодня нет - будет завтра!!))
Удачи и привет из жаркой Астрахани!!
Garrigud7 августа 2015 г. 13:13
Какой красоты островНе половили,зато грибов набралиУдачи
Еще интересные статьи:
Рыболовная сумка Geecrack Light Game Pouch 2. Обзор.
Джерки для ловли на течении. Видеообзор.
Переживет ли щучьи зубы силиконовая сетка подсачека?
Как найти свой первый лёд
Какой спиннинг лучше? Новичкам посоветовать проще!
Reins FAT G-Tail Grub 2. Достоинства и недостатки.
Ветлужские рассветы - 2012
Обзор ящика для зимней рыбалки Lucky John

"Домик Рыбака"
База "Домик Рыбака" проводит бессрочный конкурс по поимке трофейной рыбы среди посетителей и гостей базы.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2018