Троллинговый комплект. Тубус и сумка для снастей.

Троллинговый комплект. Тубус и сумка для снастей.

Троллинговый комплект. Тубус и сумка для снастей.
5400
Тубус
Диаметр 100мм, длина 1.35м. Корпус и заглушки из ПВХ, заглушки открываются с двух сторон, крепление заглушек на молнии, корпус отделан тканью oxford. В тубус входят шесть 8-футовых спиннингов Shakespeare UglyStik Gold Tiger plus.

Построить такой тубус меня сподвигло отсутствие предложения на рынке жестких тубусов с возможностью доступа к спиннингам с двух сторон. "Хотелка" двустороннего тубуса появилась из-за особенности размещения в кокпите лодки.

Сумка
В сумку входит шесть троллинговых катушек (каждая в своей ячейке), коробки с воблерами, блёснами и клипсами, все расходные материалы, и термосу место нашлось.

Для придания сумке формы я использовал строительный утеплитель типа туристической пенки, белый такой, пористый - дёшево, сердито и влаги не боится
Двусторонний тубус для шести спиннингов.Двусторонний тубус для шести спиннингов.
Заглушка на молнии, с противоположной стороны такая же.Заглушка на молнии, с противоположной стороны такая же.
Сумка для троллингового комплекта.Сумка для троллингового комплекта.
Полный комплект, не только практично, но и гармонично.Полный комплект, не только практично, но и гармонично.
Комментарии:
Павел
Павел М
Добрый день Вячеслав! Мой опыт по перевозке удилищ несколько отличается от Вашего, но принцип тот же. Просмотрев множество предлагаемых в рыболовных магазинах тубусов для транспортировки удилищ и зная наших "злых дядек" из числа грузчиков "наших" аэропортов я остановился на очень простом решении вопроса. Для изготовления тубуса мне понадобились следующие материалы: 1. Фановая (большая канализационная труба) труба - 2 шт. 2. Переходник (для стыковки фановых труб). 3. Концевые заглушки для фановой трубы - 2 шт. 4. Ремень ружейный. 5. болтики с гайками и два кусочка металлической ленты размером 5х2 см. 5. Можно сшить чехол, но я использовал самоклейку, для придания серой трубе эстетического вида (расцветка самоклейки любая и на любителя).

Способ изготовления тубуса очень простой и занимает в среднем, не спеша, около часа. Первую фановую трубу отмерить около 70 см. и разрезать ножовкой. В заглушку вставить кусок поролона и присоединить к раструбу фановой трубы. В трубе и металлической ленте просверлить два отверстия, между отверстиями вставить кольцо ружейного ремня и прикрутить болтиками. В узкую часть фановой трубы вставить переходник. Верхняя часть тубуса зависит от длины перевозимых удилищ. У меня длина удилищ в среднем составляет 135 см. поэтому длина тубуса составляет 140 см. В верхней части фановой трубы, отрезанной по необходимому размеру крепится вторая часть ремня и заглушка с поролоном. Теперь можно и обклеить самоклейкой. Ремень позволяет носить тубус за спиной, если руки заняты, а сам тубус выдерживает любые нагрузки. На нем можно сидеть, стоять, прыгать, с ним ничего не случится. На случай, если мне нужно перевозить более длинные удилища я меняю верхнюю трубу и все. Этот самодельный тубус вмещает в себя мой набор из двух фидеров, махового (8м,) удилища. и двух матчевых (по 4.5.м) удилищ. Тубус был со мной в Азии, на Черном, Средиземном и Красном морях, использую его для перевозки в самолетах, поездах, автомобиле, его таскали, кидали, волочили, но я ни разу не пожалел о том, "что я наделал" . Удачи Вам.
Вячеслав
пятаяпопытка
Павел, здравствуйте!

Вариантов изготовления тубусов великое множество и совершенству, как известно предела нет. Тубус изначально не планировался как универсальный, будет использоваться только с этими спиннингами. У меня есть универсальный по длине тубус, в котором обычно вожу спиннинги, в т.ч. и на самолёте, проблем с повреждениями никогда не было. От ремня для переноски, если бы он был съёмным, отказался бы, он больше мешает жить, чем помогает, лично для меня. Свой тубус выставил на обозрение только из-за того, что может кому-то пригодиться концепция двухстороннего открывания, мне этого не хватало в лодке. В продаже я таких не видел, поэтому пришлось смастерить самому.
Павел
Павел М
Добрый вечер Вячеслав! Я не в качестве совета Вам, как истинному рыболову. Может кому то и понадобятся наш советы в изготовлении тубусов для перевозки. Наши советы они бесплатны, а есть еще рыбаки у кого с финансами плоховато. А в нашем случае возьмут статью на заметку, сделают что-то новое и поделятся своим опытом. И нам будет приятно, что кто то используется наши самоделки. Я помню случай, когда еще в советские времена в СССР приехал японец и предложил миллион долларов тому человеку который вел в журнале "Наука и жизнь" рубрику "Сделай сам". Как объяснил японец, что он на этой рубрике, и советах в них сделал себе миллионное состояние. Может и на наших советах кто то сэкономит и сделает себя чуточку богаче, а? Все может быть. С уважением Павел.
Евгений
siri4enko
Выкидываю из головы проект тубуса, который открывается не снимаясь с багажника.Ваши изготовления мне понравились и подходят больше. Уменьшается число хождений к машине, компактный и довольно вместительный. Спасибо!
Вячеслав
пятаяпопытка
siri4enko, рад, что Вам пригодилось, для этого собственно и выкладывал.
Вячеслав
пятаяпопытка
Добавил изображение сумки до полного комплекта.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь