И понеслась раздача! Мне перепал 451 огурчик!

Финский залив и корюшка. Часть вторая.

Финский залив и корюшка. Часть вторая.
1068
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 09.02.19Пойманная рыба:  Колюшка, КорюшкаСпособы ловли:  Зимняя удочкаПриманки: 

Рыба (нарезка)

Похождения на Финском заливе. Часть первая.

Вот и выбрался ваш покорный слуга на Финский залив за нашей рыбкой под названием корюшка. Выехали нашей колпинской бандой рано, в 4:30 утра, чтобы занять места на парковке.

Места заняли и выдвинулись на точку около форта Шанец. Пройдя два километра, вырвались на лёд, и тут небольшая засада: лёд двойной оказался. Но, прорвавшись на точку, выяснили, что там лёд просто .

Разбрелись по местам и, закинув снасти, стали лясы точить, дожидаясь рассвета. Только начало рассветать, и вот она, гордость Питера – корюшка! Но, блин, мелкая, прямо сигаретка.

В общем, отсидев на льду некоторое время, решил сместиться мористей, но тут вышел небольшой облом: стоял на шести метрах, а, сместившись на сто метров, попал на пять (хотя «Навионикс» показал, что должно быть семь метров). Ну и фиг с ним, подумал я и решил больше не дергаться.

И через десять минут понеслась раздача! Стояло четыре зимаря, и то не успевал. Итоги подводили уже вечером. У меня 451 корюшка на 8.502 кило весом, у друзей чуть поменьше и чуть побольше.

Сегодня, кстати, прогноз погоды обещал сильный ветер и дождь со снегом. «Гидрометео», как обычно, соврало.

Вот так я вырвался за нашими огурчиками (у нашей местной корюшки запах огурцов, это для тех, кто не знал). Теперь ждем начала марта, когда с Балтики пойдет крупная корь. Всем НХНЧ! И берегите себя.
Комментарии:
сергей
komsa58
Привет,Виктор! Вот это да! Почти полтыщи раз вытащить из лунки рыбку - это ж какая разминка получается! Молодцы!!! Удачи!
Nikolay
Dakota
Места родные, раздача - штука редкая! Повезло ...
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь