Это было в конце февраля. Погода нестабильная: то снег, то дождь. Хищная рыба клевала выходами. Приехав на водоём, я начал рыбалку с облова выхода из ямки.
Обычный джиг со сравнительно крупной резиной ничего не дал. Кроме меня, там ловил еще один рыболов на подобного размера приманки (от 3 дюймов). Я же на такой ход событий рассчитывал и отложил в сторону один спиннинг, собрал микроджиг и с помощью микротвистера таки смог расшевелить щуку.
Два заброса на микроджиг – две щуки. Вот это уже результативность. И размер очень-очень хороший – 1.6 и 1.7 килограмма. Клюнули с одной точки. Поклёвка очень вялая, щука повисала на резине без удара.
Спустя час ловлю ещё одну щуку, правда, уже мелкую, снова на микроджиг. Решил на этой точке задержаться и как следует её проработать.
К обеду проклюнулся окунек. Он брал не очень жадно, поэтому пришлось уменьшать и размер твистера, и вес грузика. С ушастиком в 1 грамм поклёвок было меньше, но редко с ударом, большинство просто повисали.
Частая смена приманок давала хоть и небольшой, но результат. Я поймал пять окуньков, сколько было поклёвок, не считал. После обеда так и не дождался щуки и поехал домой.
Щука на микроджиг в феврале
Где клюет щука на микроджиговую снасть
Видео: Микроджиговая ловля щуки в конце февраля
Спиннинг в феврале. Ловля щуки на малой реке
Спиннинг в феврале. Ловля щуки на малой реке2016-03-09T20:08:56+03:00
Есть такое понятие как наноджиг, так вот там используют обычные вольфрамовые мормышки весом меньше 1 гр, а приманкой служит нарезка из съедобки, силиконовые червячки длинной 2 см, всякое разное очень миниатюрное. По сравнению с наноджигом, микроджиг выглядит чем-то тяжелым и большим.