Как ловят судака в Калининграде и что можно улучшить

Калининградский судак

Калининградский судак
1362
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 11.04.19Пойманная рыба:  СудакСпособы ловли:  

Спиннинг

Приманки: 

Виброхвост

При ловле судака в Калининградском заливе я обратил внимание на то, как и чем ловят местные спиннингисты. В большинстве своём это спиннинг лёгкого класса, нитки тонкие, джиг-головки от 2 до 10 граммов. Рельефа как такого нет, коряг тоже. Перепад в 15 сантиметров уже считается рельефным образованием. Глубины полтора-три метра.

Я же использовал унцовку Spring от Mottomo 2.74 ростом, нитку #1.5 по японской классификации и чебурашки от 12 до 24 граммов. На мой взгляд, преимущества используемого мной комплекта очевидны. Приманки просто стряхивались с бланка, для этого не нужен замах. Судак неактивен, и мне помогали различные подбросы, анимации, да и контролировать приманку легче, тем более в сильный ветер и высокую волну.

По приманкам отлично работали Typhoon и Noise, 50/50. Местами мандула выводила судачка из оцепенения. Молотковых поклёвок не было, лишь подвисания и слабые тычки на подмотке. Регистрацию таких касаний спиннинг передаёт безупречно!

Вообще, Калининград и область – очень интересный в плане рыбалки (да и не только) регион! Поеду ли я ещё в эти края? Однозначно ДА! Всем НХНЧ!
Калининградский судак
Судак и зеленая мандула
Рыбалка в Калининграде со спиннингом

Видео: Калининградский судак

Морской судак. Джиг. Калининградский залив.

Морской судак. Джиг. Калининградский залив.2019-04-17T11:40:59+03:00
Осталось секунд
Комментарии:
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь