Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32527
На сайте: 244
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Еще один способ использования коптильни

РазмещеноПросмотрыКоммент
26.08.14768528

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

Еще один способ использования коптильни

Ингредиенты:

Коптильня любого типа для горячего копчения, рыба (любая)

Готовим рыбу: потрошим, удаляем жабры, ЧЕШУЮ НЕ СНИМАЕМ! Присаливаем. В брюшко можно засунуть по листику лаврушки, лук (можно медвежий) - в общем, всё, что вы привыкли использовать для запекания рыбы в духовке.

Далее так: на дно коптильни кладем 1-2 небольших кусочка лиственного дерева (ольха, ива и т.п., кроме березы). Можно и без них, я добавляю чисто для легкого аромата. На достаточно сильный костер ставим коптильню, а после того, как из-под крышки появится дымок (или пар, если дерева не клали), ждем 10-20 минут (в зависимости от размера рыбы).

Фокус в том, чтобы не "перепечь", тогда рыба получится сочная и ароматная. Для обычной килограммовой рыбины 15 минут вполне достаточно. Снимаем с огня, ждем минут 5-10 и далее наслаждаемся вкуснейшим диетическим продуктом (масло-то не используется)!

Приятного аппетита!

Главная > Рецепты > Еще один способ использования коптильни
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
anzalisko11 сентября 2014 г. 14:33
Transporter11 сентября 2014 г. 14:34
А в коптильне вроде так рыбу и коптят
mtvtagil11 сентября 2014 г. 15:02
Согласен с Transporter, думал что будет что то необычное.....
Алекс_М11 сентября 2014 г. 15:21
Ребят, необычное в одном. В этом году у меня в поле был повар, который с читал, что пакетные супы - нормально, а вот копчёная рыба - канцероген, которого "есть нельзя"! Предлагаемый продукт не содержит ни "продуктов горения подсолнечного масла", ни "продуктов возгонки древесной растительности". Способ очень подходит для тех, кто медицинских показаний вынужден соблюдать диету. Никаких побочных факторов, только рыба и её сок! А вкус: от глубокогорячекопченой почти не отличим!
Обычно в коптильне рыбу именно коптят. Но эта хрень годится и для запекания. Причем трудозатраты меньше (шкурить не надо), пользы - больше . Да и разнообразие вкусовых качеств... просто попробуйте!
rover11 сентября 2014 г. 18:51
давно собираюсь попробовать -все не судьба коптильню сварганить. приобрели мультиварку с функцией копчения в комплекте стружка от яблони если верить производителю-попробовал мойву покоптить-пополучилось но горчит думал полежит лучше станет тоже самое.умельцы делают коптильни из старых холодильников подвяленную рыбу подвешивают а на дне комфорка от эл.плиты на неё кострюлю старую или чё придумаеш насыпал опилок включил комфорку затлело отключил-ну а время готовки тут надо поэксперементироватьудачи
Кмициц11 сентября 2014 г. 23:02
Всегда практически так и делал. И коптилка должна быть с корытцем-жиросборником, чтобы жир с рыбы не капал на раскалённое дно коптилки и не горел там.
Transporter12 сентября 2014 г. 5:18
Для rover:Да ее купить проще.есть небольшие компактные есть побольше.а из холодильника эт уже промышленного типа куда ее ставить.да и где столько рыбы взять, а пустую ее гонять смысла нет
ЖеньЖенич12 сентября 2014 г. 11:04
Для Юрия: Сварганить при наличии, небольшого даже, умения работать сваркой не сложно!! А там как фантазия сработает. Я делал много разных, и с гидрозатвором на крышку, и с жиросборником и крючками на крышке - все работают отлично)) А затраты только на металл, ну и на электроды!! Удачи!
А по поводу способов копчения - их вагон и маленькая тележка) Я приспособился использовать вместо опилок, сухую рисовую шелуху. Нет смолы совсем, а для красивого цвета на дно коптилки предварительно рассыпаю столовую ложку сахара!!
Всем успехов, с приветом из Астрахани!!
Алекс_М12 сентября 2014 г. 13:02
Ребят, пост не о копчении, а о способе использования коптильни... Rover, в Питере продают в разных вариантах, в том числе - складные. Цена вопроса около 500 р (в среднем). Срок службы - 2-5 лет.
rover12 сентября 2014 г. 13:45
ну дело не в деньгах купить не вопрос(нужна пару раз за сезон можно и самому смастерить) про холодиник&мультиварку так мысли вслух интересно мнение других да и просто надо самому попробовать что и как. этим летом дружок расс казал готовили они стерлядку в коптильне вроде поделали типа как у автора(АлексМ) :короче сгорела рыба -у них.ну а я попробую обязательно в разных вариантах и неприменно отпишусь
Алекс_М12 сентября 2014 г. 14:08
Rover, два варианта. Или передержали (мах время копчения не более получаса), или открыли сразу сняв с огня. В этом случае при копчении (не моем варианте, которое скорей печение) могут вспыхнуть стружки и рыба сгорит. После снятия с огня при копчении надо минут 10-15 держать коптильню закрытой, чтобы стружка внутри, возогнанная до древесного угля, не вспыхнула. Чтобы рыба при копчении не горчила, используй лиственные породы (кроме березы). В них нет смолы и дёгтя, которые придают не только горечь, но и всякие вредные дополнения в желудок.
Алекс_М12 сентября 2014 г. 14:12
И про купить... 2года при интенсивном, почти ежедневном использовании в течении 2-3 месяцев. При моей работе лучше (и дешевле) не тащить домой самолетом, а взять новую. Складная коптильня - плоский пакет с прилагаемой сумкой. 40х30х5 примерно. Вес - меньше пары кило. Очень удобно для перевозки и хранения. В ней, кстати, и грибы в полевых условиях удобно сушить. Удачи!
stariha Alex12 сентября 2014 г. 17:19
яблоньку малинку веточки добавляйте
stariha Alex12 сентября 2014 г. 17:21
Миня26 сентября 2014 г. 21:25
Как патентованный изобретатель совершенно не понял, в чем новизна????
Не сжечь рыбу????
Это правильно
О способах копчения можете посмотреть у меня ссылка
Желаю успеха
Алекс_М29 сентября 2014 г. 9:40
Миня, речь не о копчении, а о запекании, что очень полезно при болезнях в пузе: ни дыма, ни перегоревшего масла. О копчении в заголовке ни слова нет.
Миня30 сентября 2014 г. 7:44
Несколько сбило с толку наличие дерева в коптильне.
Алекс_М30 сентября 2014 г. 10:21
Миня, там два крохотных сучка, чисто для аромата. Как полено в уху пихают, когда не на костре готовят. Кстати, пихать полено в уху при готовке на костре абсолютно бессмысленно: аромат "дымка" и так присутствует
ЖеньЖенич30 сентября 2014 г. 10:23
Алекс_М - Кстати, полено или головешку в уху "пихают" не для запаха)) Этим осветляют бульон и забирают горечь, так как уголь это отличный абсорбент.. Как то так!!
Миня30 сентября 2014 г. 10:33
Жень, вот это замечание глубоко и справедливо, сам бы не додумался, хотя с химиками и уху варил и бухал не раз
Алекс_М30 сентября 2014 г. 10:37
Жень, в нормальной ухе (если не давить желчные пузыри при разделке рыбы и удалять жабры у карповых) быть не может, а осветлять привык неочищенной луковицей.....
ЖеньЖенич30 сентября 2014 г. 11:06
Жабры практически никогда не удаляю, достаточно промыть тщательно, если только рыба не из заиленного водоёма. А вот у сазана в голове есть такой хрящик в форме сердечка, удалить его не разрубая головы проблематично, а вот горечь он дает. Так что уголек бывает необходим.. ИМХО!! Удачи!!
Алекс_М30 сентября 2014 г. 12:55
Жень, жабры всех видов карповых рыб, а особенно плотвы (и ее клонов, типа воблы-тараньки, сорожки и т.п.) придают горечь отвару. Поэтому удалять их при варке обязательно! А в вариантах двойной-тройной ухи лучше не использовать: навар по сравнению с ершом-окунем никакой, а горечь дадут.
Конкретно про сазана ничего сказать не могу - у нас эта рыба практически в ауте. Хотя как-то в Неве сетевики-профи белую акулу поймали...Чего только не бывает в мире!
valerik201314 апреля 2015 г. 9:47
А где ещё один способ использования...???
ЖеньЖенич14 апреля 2015 г. 10:28
valerik2013 - на ней сидеть можно!! Когда остынет!)))
valerik201315 апреля 2015 г. 12:11
ЖеньЖенич! Ага...Тока жопу не испачкать! А так ,почему-бы и нет
Алекс_М15 апреля 2015 г. 12:14
Ребят, я понимаю вашу иронию. Но общее мнение: коптильня - чтобы коптить". Здесь предложен вариант "запекать". Полезнее для печени...
valerik201315 апреля 2015 г. 17:36
Вот тер понял...Без дыма,чисто температурой! А чё мона попробовать!!!
Гостевой Дом
"У Саши" в Гандурино
Вы можете просто ловить рыбу!
Гандуринский Банк и его раскаты - широко известны в рыболовных кругах...
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016