Рыбаков: 41736
Онлайн: 376
Простая уха со вкусом студенческой жизни!

Уха студенческая

Уха студенческая
3448
Ингредиенты:
На две порции:

Консервы рыбные в собственном соку - 1 банка,
картофель - 2 шт.,
морковь - 1 шт.,
лук - 2 шт.,
лавровый лист - 1 шт.,
сало - 3-4 кусочка,
зелень (укроп и лук) - по одной веточке,
соль, перец по вкусу.
Вспомнил я сегодня далекие студенческие времена и решил приготовить уху из прошлого. Так как в конце восьмидесятых был дефицит продуктов, то и ингредиенты для ухи были самые простые.

Для начала чистим морковь и картошку и режем небольшими кусочками и отправляем в кипящую воду. Берем две луковицы и режем пополам, одну половину кидаем вариться в бульон, а три половинки мелко нарезаем.

В разогретую сковороду кладем мелко нарезанное сало и выплавляем из него жир, после чего шкварки удаляем и высыпаем лук. Немного обжарив лучок, высыпаем его в юшку.

Через 20-25 минут добавляем все содержимое консервной банки и ещё минут пять варим. Наша студенческая уха готова, осталось только разлить по тарелкам и посыпать зеленью. Вместо хлеба лучше подать свежеобжаренные гренки.

Вкус студенческой жизни обеспечен! Приятного аппетита!
Овощи готовы.Овощи готовы.
Режем мелко сало.Режем мелко сало.
Консерва.Консерва.
Овощи варятся.Овощи варятся.
Сало выжаривается.Сало выжаривается.
Обжариваем лук.Обжариваем лук.
Уха студенческаяНу вот и всё! Вкуснотища!Ну вот и всё! Вкуснотища!
Комментарии:
Сергей
к.с2581
Спасибо Евгений! Отличный рецепт!
Михаил Альбертович
severianin
Я, конечно, извиняюсь, но это НЕ уха. Назовите это варево как-то по-другому.
Юрий
rover
если по студенчески назвать то сборный рыбий суп из остатков продуктов что были в холодильнике и что нашлось у соседей
Марат
Sheresper
Не очень полезно жарить на сале,но кто же думал в те годы об этом,это была Роскошная уха,в ход шли любые консервы! Спасибо,Женя!
александр
лопотухин
Андрей
peleken72
Это наверное для студентов МГИМО этот супчик. Сало в мое время в общаге хрен найдешь. А супчик рыбный вкусно выглядит.
Матюшков
Алекс_М
Довольно часто варю дома и сейчас, через 30 лет после универа. Быстро и вкусно! А обжаривать не обязательно на сале... Кстати, если использовать рыбу в томате (килька, бычки например) получается очень пикантно и вкусно. Проверено!
Марат
Sheresper
Полностью согласен с Алексом!,тоже иногда балую себя, и из томатных консервов, благо готовить-20 минут!
Константин
КОНСТ
Сегодня варил..Даже гостье из Италии понравилось..Скажу по секрету,Женя,две банки рыбных консервов..Две!!..
Олег
Lobo
Все же есть злые и ехидные среди наших. Пусть это называется студенческая уха.
Евгений
апшеронец
Спасибо, друзья за поддержку и полезные дополнения!
Игорь
Garrigud
Женя,студенческий суп-это вода,банка рыбы,одна картофелина и соль.Всё.А сало с луком-это отдельное,второе блюдо на завтрак обед и ужин.Я так считаю.
Евгений
апшеронец
Игорь, все зависит от того когда суп готовишь. Если за 2 дня до стипендии то ты прав, а если сразу после стипендии, то можно и с сальцом и с лучком и с пивком!
Михаил
Миня
Да, в хорошее время Вы учились и в хорошем месте.

В Ленинграде сайры в наши студенческие годы было просто не достать.

По существу: За получение из двух блюд одного могли просто побить.

Рыбный супчик из консервов и картошечка с салом - вот наша студенческая жизнь. И никакого пива, только рюмка воТки.

Не скрою, и сейчас варю такой рыбный супчик. Быстро, вкусно и молодо
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь