Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32531
На сайте: 268
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Уха студенческая

РазмещеноПросмотрыКоммент
16.04.16204514

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

Овощи готовы.
Режем мелко сало.
Консерва.
Овощи варятся.
Сало выжаривается.
Обжариваем лук.
Простая уха со вкусом студенческой жизни!

Ингредиенты:

На две порции:

Консервы рыбные в собственном соку - 1 банка,
картофель - 2 шт.,
морковь - 1 шт.,
лук - 2 шт.,
лавровый лист - 1 шт.,
сало - 3-4 кусочка,
зелень (укроп и лук) - по одной веточке,
соль, перец по вкусу.

Вспомнил я сегодня далекие студенческие времена и решил приготовить уху из прошлого. Так как в конце восьмидесятых был дефицит продуктов, то и ингредиенты для ухи были самые простые.

Для начала чистим морковь и картошку и режем небольшими кусочками и отправляем в кипящую воду. Берем две луковицы и режем пополам, одну половину кидаем вариться в бульон, а три половинки мелко нарезаем.

В разогретую сковороду кладем мелко нарезанное сало и выплавляем из него жир, после чего шкварки удаляем и высыпаем лук. Немного обжарив лучок, высыпаем его в юшку.

Через 20-25 минут добавляем все содержимое консервной банки и ещё минут пять варим. Наша студенческая уха готова, осталось только разлить по тарелкам и посыпать зеленью. Вместо хлеба лучше подать свежеобжаренные гренки.

Вкус студенческой жизни обеспечен! Приятного аппетита!

Главная > Рецепты > Уха студенческая
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
к.с258117 апреля 2016 г. 16:18
Спасибо Евгений! Отличный рецепт!
severianin17 апреля 2016 г. 18:17
Я, конечно, извиняюсь, но это НЕ уха. Назовите это варево как-то по-другому.
rover17 апреля 2016 г. 18:58
если по студенчески назвать то сборный рыбий суп из остатков продуктов что были в холодильнике и что нашлось у соседей
Sheresper17 апреля 2016 г. 19:58
Не очень полезно жарить на сале,но кто же думал в те годы об этом,это была Роскошная уха,в ход шли любые консервы! Спасибо,Женя!
лопотухин17 апреля 2016 г. 20:18
peleken7218 апреля 2016 г. 10:20
Это наверное для студентов МГИМО этот супчик. Сало в мое время в общаге хрен найдешь. А супчик рыбный вкусно выглядит.
Алекс_М18 апреля 2016 г. 10:59
Довольно часто варю дома и сейчас, через 30 лет после универа. Быстро и вкусно! А обжаривать не обязательно на сале... Кстати, если использовать рыбу в томате (килька, бычки например) получается очень пикантно и вкусно. Проверено!
Sheresper18 апреля 2016 г. 11:40
Полностью согласен с Алексом!,тоже иногда балую себя, и из томатных консервов, благо готовить-20 минут!
КОНСТ18 апреля 2016 г. 15:03
Сегодня варил..Даже гостье из Италии понравилось..Скажу по секрету,Женя,две банки рыбных консервов..Две!!..
Lobo19 апреля 2016 г. 4:06
Все же есть злые и ехидные среди наших. Пусть это называется студенческая уха.
апшеронец19 апреля 2016 г. 15:09
Спасибо, друзья за поддержку и полезные дополнения!
Garrigud20 апреля 2016 г. 18:21
Женя,студенческий суп-это вода,банка рыбы,одна картофелина и соль.Всё.А сало с луком-это отдельное,второе блюдо на завтрак обед и ужин.Я так считаю.
апшеронец21 апреля 2016 г. 10:39
Игорь, все зависит от того когда суп готовишь. Если за 2 дня до стипендии то ты прав, а если сразу после стипендии, то можно и с сальцом и с лучком и с пивком!
Миня23 июня 2016 г. 7:44
Да, в хорошее время Вы учились и в хорошем месте.
В Ленинграде сайры в наши студенческие годы было просто не достать.
По существу: За получение из двух блюд одного могли просто побить.
Рыбный супчик из консервов и картошечка с салом - вот наша студенческая жизнь. И никакого пива, только рюмка воТки.
Не скрою, и сейчас варю такой рыбный супчик. Быстро, вкусно и молодо
Рыболовная база отдыха Золотая Дельта
Уютная база расположенная в одном из самых красивейших и уединенных мест Волго-Атубинской поймы
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016