Рыбаков: 41736
Онлайн: 362
Тестируем STEALTH-TELE  с поводковой оснасткой

Стелс с поводковой оснасткой

Стелс с поводковой оснасткой
8361
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 24.08.14Пойманная рыба:  Окунь, СудакСпособы ловли:  Отводной поводок, СпиннингПриманки: Твистер
На Ладоге, по прогнозам, сильно задувает. Но законный выходной всё же хочется провести со спиннингом. Выход в нашей ситуации довольно простой: есть речка Волхов, в которой тоже есть рыба. В том числе и хищная, которую можно половить на блесны, воблеры и, конечно же, на резину – на поводковую оснастку. Ведь именно под неё я совсем недавно приобрел телескопическую обновку.

Поездки, хоть и не очень часто, но случаются и на поезде, и на самолете. Везти с собой длинномерный предмет не здорово. Вот я и решил обзавестись компактным «телескопом».

Пробежав по магазинам, понял, что сделать выбор довольно сложно. Решил посмотреть модель MAXIMUS STEALTH-TELE TSS23ML, тест 5-25 граммов. Длина этого спиннинга в сложенном виде – 700мм, в мой походный чемодан он влезает точно вдоль длинной стенки. Так что в чем его возить, понятно. Для катушки с парой шпуль и небольшой коробочки для приманок места там тоже хватит. Эту проблему оказалось решить совсем просто.

Однако, продержав его неделю на антресолях, я ни на шаг не приблизился к пониманию того, как спиннинг поведет себя при ловле рыбы. Насколько удобно его собирать и оснащать, к примеру, поводковой оснасткой? Насколько удобно им бросать? Как далеко можно выполнить заброс? И самое главное, насколько он чувствителен и удобно ли им вываживать рыбу?

Вот с этими вопросами я с товарищем и отправился на рыбалку на Волхов. Погода не особо радовала осенним дождем и южным ветром прямо в морду лица. Но нормальная одежда позволяла себя очень комфортно чувствовать.

Примерно через час нашего пребывания на берегу дождь прекратился, и стало очень даже приятно. Расчехлив удилище, я оснастил его поводковой оснасткой в расчете на окуня и, если повезет, то судака. Груз – 10 граммов, твистер – 1.5 дюйма на обычном крючке. Практика последних двух лет привела к пониманию того, что офсетник заметно проигрывает по «зацепистости за рыбу». Катушка 2000 по классификации «Шимано». Шнур POWER PHANTOM 0.14мм.

Ощущения от спиннинга. Для телескопа – очень хорошо. Удобная рукоятка, довольно легкий бланк, в целом соответствующий заявленному тесту. Строй ближе к быстрому.

Вначале слегка берёг спиннинг, но после нескольких забросов и зацепов с последовавшими обрывами груза и крючка понял, что «машина» надежная и имеет очень достойную посылистость для такой конструкции и строя. Груз спокойно улетал к 40 и более метрам. Более чем достаточно для поводковой ловли. Правда, до мест боя жереха он явно не доставал, но и жереховых приманок мы в этот раз не взяли.

Даже на течении чувствовалось по стуку в руку касание грузом дна, приятно удивила информативность бланка, редко бывающая у телескопа. И когда на пятом или шестом забросе взял небольшой судачий детеныш, то первоначальное ощущение от поклёвки было не совсем соответствующее действительности. Как будто на том конце шнура кто-то на 1кг, если не больше. Потом, в процессе вываживания, стало понятно, что речь должна идти о 150-200 граммах. Как в итоге и оказалось.

Но тот факт, что уже на первой рыбалке удалось обрыбить спиннинг, для меня приятен. В течение рыбалки было ещё около десятка поклёвок, но окуни в этот день нормальными размерами не отличались и все шли на вырост. Так что я в целом доволен своим приобретением и думаю, что в дальних поездках он будет для меня полезной вещью.
Телескопический спиннингВот такой телескоп.Вот такой телескоп.
Телескоп МаксимусЕще один вид сбоку.Еще один вид сбоку.
Чехол для кончика спиннингаКлассный чехольчик.Классный чехольчик.
MAXIMUS STEALTH-TELE TSS23MLИ надпись.И надпись.
Кольца спиннингаА это все кольца.А это все кольца.
Рыбак на берегу ВолховаЗаброс 1.Заброс 1.
Рыбалка на ВолховеЗаброс 2.Заброс 2.
Рыболов тестирует спиннингЗаброс 3.Заброс 3.
Рыбак в лодке и рыбак на берегуЗаброс 4 и первый обрыв.Заброс 4 и первый обрыв.
Заброс 5 и первый тычок.Заброс 5 и первый тычок.
Какая рыба ловится в Волхове...вот он, первый результат....вот он, первый результат.
Маленького судака отпустили подрастатьЕстественно, на вырост.Естественно, на вырост.
Комментарии:
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь