Рыбаков: 41457
Онлайн: 109
Тестируем STEALTH-TELE  с поводковой оснасткой

Стелс с поводковой оснасткой

Стелс с поводковой оснасткой
8304
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 24.08.14Пойманная рыба:  Окунь, СудакСпособы ловли:  Отводной поводок, СпиннингПриманки: Твистер
На Ладоге, по прогнозам, сильно задувает. Но законный выходной всё же хочется провести со спиннингом. Выход в нашей ситуации довольно простой: есть речка Волхов, в которой тоже есть рыба. В том числе и хищная, которую можно половить на блесны, воблеры и, конечно же, на резину – на поводковую оснастку. Ведь именно под неё я совсем недавно приобрел телескопическую обновку.

Поездки, хоть и не очень часто, но случаются и на поезде, и на самолете. Везти с собой длинномерный предмет не здорово. Вот я и решил обзавестись компактным «телескопом».

Пробежав по магазинам, понял, что сделать выбор довольно сложно. Решил посмотреть модель MAXIMUS STEALTH-TELE TSS23ML, тест 5-25 граммов. Длина этого спиннинга в сложенном виде – 700мм, в мой походный чемодан он влезает точно вдоль длинной стенки. Так что в чем его возить, понятно. Для катушки с парой шпуль и небольшой коробочки для приманок места там тоже хватит. Эту проблему оказалось решить совсем просто.

Однако, продержав его неделю на антресолях, я ни на шаг не приблизился к пониманию того, как спиннинг поведет себя при ловле рыбы. Насколько удобно его собирать и оснащать, к примеру, поводковой оснасткой? Насколько удобно им бросать? Как далеко можно выполнить заброс? И самое главное, насколько он чувствителен и удобно ли им вываживать рыбу?

Вот с этими вопросами я с товарищем и отправился на рыбалку на Волхов. Погода не особо радовала осенним дождем и южным ветром прямо в морду лица. Но нормальная одежда позволяла себя очень комфортно чувствовать.

Примерно через час нашего пребывания на берегу дождь прекратился, и стало очень даже приятно. Расчехлив удилище, я оснастил его поводковой оснасткой в расчете на окуня и, если повезет, то судака. Груз – 10 граммов, твистер – 1.5 дюйма на обычном крючке. Практика последних двух лет привела к пониманию того, что офсетник заметно проигрывает по «зацепистости за рыбу». Катушка 2000 по классификации «Шимано». Шнур POWER PHANTOM 0.14мм.

Ощущения от спиннинга. Для телескопа – очень хорошо. Удобная рукоятка, довольно легкий бланк, в целом соответствующий заявленному тесту. Строй ближе к быстрому.

Вначале слегка берёг спиннинг, но после нескольких забросов и зацепов с последовавшими обрывами груза и крючка понял, что «машина» надежная и имеет очень достойную посылистость для такой конструкции и строя. Груз спокойно улетал к 40 и более метрам. Более чем достаточно для поводковой ловли. Правда, до мест боя жереха он явно не доставал, но и жереховых приманок мы в этот раз не взяли.

Даже на течении чувствовалось по стуку в руку касание грузом дна, приятно удивила информативность бланка, редко бывающая у телескопа. И когда на пятом или шестом забросе взял небольшой судачий детеныш, то первоначальное ощущение от поклёвки было не совсем соответствующее действительности. Как будто на том конце шнура кто-то на 1кг, если не больше. Потом, в процессе вываживания, стало понятно, что речь должна идти о 150-200 граммах. Как в итоге и оказалось.

Но тот факт, что уже на первой рыбалке удалось обрыбить спиннинг, для меня приятен. В течение рыбалки было ещё около десятка поклёвок, но окуни в этот день нормальными размерами не отличались и все шли на вырост. Так что я в целом доволен своим приобретением и думаю, что в дальних поездках он будет для меня полезной вещью.
Телескопический спиннингТелескопический спиннингТелескопический спиннинг
Телескоп МаксимусТелескоп МаксимусТелескоп Максимус
Чехол для кончика спиннингаЧехол для кончика спиннингаЧехол для кончика спиннинга
MAXIMUS STEALTH-TELE TSS23MLMAXIMUS STEALTH-TELE TSS23MLMAXIMUS STEALTH-TELE TSS23ML
Кольца спиннингаКольца спиннингаКольца спиннинга
Рыбак на берегу ВолховаРыбак на берегу ВолховаРыбак на берегу Волхова
Рыбалка на ВолховеРыбалка на ВолховеРыбалка на Волхове
Рыболов тестирует спиннингРыболов тестирует спиннингРыболов тестирует спиннинг
Рыбак в лодке и рыбак на берегуРыбак в лодке и рыбак на берегуРыбак в лодке и рыбак на берегу
Какая рыба ловится в ВолховеКакая рыба ловится в ВолховеКакая рыба ловится в Волхове
Маленького судака отпустили подрастатьМаленького судака отпустили подрастатьМаленького судака отпустили подрастать

Комментарии:

Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь