
Путешествие: Морозов - Большовская - АЭС
Путешествие: Морозов - Большовская - АЭС
Gdekluet.ruАлександр
Волгодонск
Дата рыбалки: 29.10.11Пойманная рыба: Карась, Ласкирь, ТараньСпособы ловли: Блеснение, Донка, Поплавок, С берега
, Спиннинг
, Тирольская палочкаПриманки: Блесна вращающаяся
, Блесна колеблющаяся
, Виброхвост
, Кукуруза
, Геркулес
, Семечки подсолнуха
, Хлеб
Данная рыбалка не планировалась как путешествие, но часто различные обстоятельства или нежелание долго ждать заставляют нас проделывать не один десяток километров в поиске рыбы.
Но начнём по порядку. Как всегда рыбалка в выходные планировалась с понедельника, и это планирование продолжалось целую неделю. В результате было принято решение прорываться на заветное место Михалыча, на которое нам ну никак не удавалось съездить.
Всю неделю стояла солнечная погода, прогноз обещал такую же погоду и на выходные, так что в пятницу вечером, договорившись встретиться в 07:00 возле моего дома, мы спокойно разошлись по домам. Проснувшись за час до назначенного времени, я к своему ужасу услышал шелест дождя по подоконнику, вскочил, чтобы убедиться, что это не сон и обнаружил, что дождь идет уже давно. Звонить Анатоьевичу, торопиться не стал, а поставил кипятиться чайник, чтобы налить термос (надежда умирает последней).
За пятнадцать минут до назначенного времени позвонил напарник и упавшим голосом спросил, смотрел ли я в окно? В какой-то момент я сделал предположение: а вдруг на месте, куда мы едем, дождя нет, а если и есть, то за 6 часов он ещё не успел размыть дорогу? Анатольевича уговаривать не пришлось и уже через 15 минут мы под непрекращающимся дождем неслись навстречу приключениям.
Наши предположения оказались полностью верными, чем ближе мы подъезжали к заветному месту, тем меньше шел дождь. Но все-таки дорога была не совсем сухая, мы решили поехать на старое место за хутор Морозов и успешно выполнили задачу-минимум.
Достав снасти, решили лодку не надувать, а пройтись по берегу. Я начал блеснить прямо от машины, а Анатольевич сразу помчался на заветные места. Подозрение закралось сразу, уж больно мало воды было в канале. Короче, где-то через час мы поняли, что рыба ушла. Возник вопрос, что делать? Я вспомнил, что на место Михалыча можно проехать и по степи, не возвращаясь на асфальт, и поиск начался.
Методом тыка, старых воспоминаний и уверенности в победе, мы продвигались вперед. Наконец, мы выехали на дорогу, которая, по моему мнению, должна была привести нас на место Михалыча. И вот после очередного поворота мы увидели заветный мостик, и с криками "УРА!!!" проскочили на другую сторону канальчика.
Но всё хорошее быстро заканчивается, перед нами предстала непроходимая для нашей машины яма. Немного постояв, мы решили что-то предпринять, для этого натаскали досок, нарвали камыша (кстати, при заготовке которого я сильно порезал пальцы правой руки, но, к счастью, на такой случай ношу с собой маленькую аптечку).
Оказав мне первую помощь, мы приготовились к форсированию ямы. В какой-то момент в моём воображении всплыла картина нашего сидения в этой яме и, взвесив все за и против, мы разумно решили не рисковать, чтобы не провести выходные по уши в грязи. Обещав вернуться сюда на следующий год, мы направились в ещё одно место, успокаивая себя тем, что мы теперь в этих местах знаем все дороги.
Прибыв на место, до которого было недалеко, мы с Анатольевичем разбрелись в разные стороны. Водоем достаточно большой и щука, и окунь в нем есть, и это мы знаем не понаслышке. Но сколько я не лупил по воде всем имеющимся у меня арсеналом, рыба брать не хотела. Вскоре ко мне подъехал местный абориген, который, по всей видимости, ставил сетки, и сказал, что последнее время щука не брала. Время было 11:30, и я пошел к напарнику, который так же безрезультатно испытывал свои снасти.
И тут Анатольевич сделал предложение: «А может, махнем на АЭС?». Мы взвесили все "за" и "против" и, как обычно, "за" победили, я думаю, и взвешивать не нужно было. Где-то ближе к 14:00 мы уже окунули свои снасти в отводной канал АЭС. Половив немного ласкирей и карасиков, мы убедились, что это точно не наш день.
Подъехал катер охраны, и чего никогда за последние несколько лет не было, случилось. Нас попросили покинуть водоем, что мы и сделали, ещё раз убедившись, что дождь с утра очень ясно советовал нам сидеть дома. Несмотря на все неудачи, мы ничуть не огорчились. А я ещё и пожарил дома пару сковородок ласкирей, чему были несказанно рады мои девчонки, которые у меня страшные любители рыбы.
Улов перед засолом : подлещик, плотва. Река Дон.
Рыбак с добычей. Осенняя рыбалка на Дону
Еще интересные публикации: