
За карпом на "Чашу"
За карпом на "Чашу"
Gdekluet.ruВалерий
Москва
Соскучившись по рыбалке, решили выскочить на ближайший платник за карпом. Посмотрели новости на сайте платника в Первомайском под названием "Чаша" и, увидев, что там уже три раза подряд запустили карпа, решили туда поехать.
Собралась небольшая команда из 5 человек, готовых ехать в любое место и в любую погоду, и мы отправились рано утром к месту назначения.
Погода была терпимой, без дождя, и было ожидание хорошего клева, хотя ветер в течение всей рыбалки периодически менял направление. Устроились на соседних мостках, настроили снасти. Анатолий намесил прикормки на всю команду, используя и ту, что купили здесь, у дежурного. Все дружно подкормились и стали ждать.
Справа от меня пристроился дедок с двумя донками, который сообщил, что вчера с утра не клевало, но после 12 часов клев был нормальный. Весть не очень радостная, но надежда все-таки оставалась. Попробовал покидать спиннинг на щучку вдоль берега, но безуспешно.
С этим платным прудом у меня связаны различные воспоминания: бывали здесь и неплохие уловы, в основном, форели. Ловилась в свое время и летом и зимой щука. С карпами дело обстояло лично у меня неважно, хотя мои друзья ловили иногда приличные экземпляры. Вот и сегодня дела шли у нас не особо. Поклевывала на опарыша мелкая плотва, которую тут же выпускали назад. Я сначала ловил на болонку, а потом дополнительно забросил фидер.
Через пару мостков от меня, ближе к будке дежурных, рыбачили отец с сыном. Снасти у них были настоящие карповые с электросигнализаторами, и время от времени наш слух услаждали их трели, после которых рыбаки срывались с места и бросались к удочкам. Кое-что им удавалось подцепить, это мы видели сквозь кусты на берегу.
Я достал свой айфон и пошел к нашей троице, пристроившейся на широких мостках. "Что-то у вас ничего не клюет, а мне надо делать съемку.." - не успел сказать я, как у Анатолия прошла поклёвка на его любимую маховую удочку. Подсечка, и карп заходил под водой, испытывая на прочность его снасть. Александр, рыбачивший по соседству, схватил подсак, предназначенный явно не для карпа и к тому же на слабой длинной рукоятке, сделанной из старого удилища, и взялся помогать удачливому рыболову.
Мне удалось заснять этот самый важный процесс вываживания на камеру. Не совсем умелые действия помощника привели к тому, что карп выскочил из подсачека и чудом не оборвал леску. Пришлось заводить его в подсак повторно. Этот эпизод пришлось вырезать из-за неприличного звукового сопровождения оператора, проводившего съемку.
Через некоторое время у соседа Володи карп клюнул на донку, и этот эпизод мне также пришлось снимать в экстренном порядке. Здесь обошлось без лишних комментариев.
До полудня, когда ожидался основной клев, нам удалось поймать восемь карпов на пятерых, что было явно маловато и не обеспечивало норму вылова. Потом у нас клев прекратился совсем, хотя некоторые соседи изредка продолжали ловить. Похоже, что опять был не наш день. И мне сразу вспомнились слова одного местного жителя земли астраханской, который, вытаскивая очередную добычу при ее отсутствиии у нас, говорил: "Кто может ловить, тот ловит, а кто не может - тот смотрит". Мудрые слова.
В любом случае отдых у нас получился, да и блюдо из карпа я попробовал на следующий день.
Рыбалка на платном пруду в Подмосковье
Платный пруд в Подмосковье
Оборудованные места для рыбаков на платнике. Подмосковье.
Рыбалка на карпа на платнике в Подмосковье
Рыбак с добытым карпом на платном пруду
Еще интересные публикации: