Зубатка (Anarhichadidae) – семейство морских рыб отряда окунеобразных. К семейству зубаток относятся пять видов: – угревидная зубатка – дальневосточная зубатка – синяя зубатка, или вдовица – пятнистая, или пестрая зубатка […]

Карп с цедрой лимона в кукурузной муке
Карп с цедрой лимона в кукурузной муке- На 2 порции: Карп - 2 шт.
- лимон - 1 шт.
- мука кукурузная - 150 г.
- соль
- перец
- розмарин - по вкусу
- луковица - 1 шт.
- масло подсолнечное - 150 г.
После удачного дня рыбака
у меня в морозилке ещё залежалось два карпа. И вот сегодня вечером время этих красавцев пришло, и я решил их приготовить. Сорвав с дерева лимон, который будет сегодня основным ингредиентом, начинаю готовить.
Карпа режу на куски и отправляю в миску. Тру цедру целого лимона на мелкой терке и посыпаю рыбу, солю, перчу, добавляю щепотку розмарина и ложку подсолнечного масла. Перемешиваю и оставляю на тридцать минут.
Затем разогреваю сковороду с подсолнечным маслом и, окунув каждый кусочек рыбы с цедрой лимона в кукурузную муку, начинаю жарить. Жарю карпа со всех четырех сторон по 5-7 минут. Потом в сковороду высыпаю нарезанный полукольцами репчатый лук и пассерую его до золотистого цвета.
Сервируем рыбу свежими овощами или салатом и подаем к столу. Дегустируем с рюмочкой чачи и наслаждаемся необычным вкусом карпа. Цедра лимона придала легкий оттенок свежести, а кукурузная мука – свой незабываемый аромат. В результате получилось совсем новое блюдо, которое вы раньше точно не пробовали! Так что стоит это сделать именно сейчас!
Готовьте с удовольствием, друзья, и отличное настроение будет вам гарантировано!
![]() |
Павловские ножи |
Искусство изготовления ножей уходит в седую старину и каждый мастер имеет свои секреты. Секретом наших мастеров является 120-летний опыт и традиции металлообработки, начиная от ковки заготовок и заканчивая финишной доработкой […]
Добавить комментарий