Зубатка (Anarhichadidae) – семейство морских рыб отряда окунеобразных. К семейству зубаток относятся пять видов: – угревидная зубатка – дальневосточная зубатка – синяя зубатка, или вдовица – пятнистая, или пестрая зубатка […]

Интересные факты об этой рыбе
Карп с цедрой лимона в кукурузной муке

Карп с цедрой лимона в кукурузной муке

Карп с цедрой лимона в кукурузной муке
1437
Рыба в рецепте: Карп
Ингредиенты:
  • На 2 порции: Карп - 2 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • мука кукурузная - 150 г.
  • соль
  • перец
  • розмарин - по вкусу
  • луковица - 1 шт.
  • масло подсолнечное - 150 г.

После удачного дня рыбака


у меня в морозилке ещё залежалось два карпа. И вот сегодня вечером время этих красавцев пришло, и я решил их приготовить. Сорвав с дерева лимон, который будет сегодня основным ингредиентом, начинаю готовить.

Карпа режу на куски и отправляю в миску. Тру цедру целого лимона на мелкой терке и посыпаю рыбу, солю, перчу, добавляю щепотку розмарина и ложку подсолнечного масла. Перемешиваю и оставляю на тридцать минут.

Затем разогреваю сковороду с подсолнечным маслом и, окунув каждый кусочек рыбы с цедрой лимона в кукурузную муку, начинаю жарить. Жарю карпа со всех четырех сторон по 5-7 минут. Потом в сковороду высыпаю нарезанный полукольцами репчатый лук и пассерую его до золотистого цвета.

Сервируем рыбу свежими овощами или салатом и подаем к столу. Дегустируем с рюмочкой чачи и наслаждаемся необычным вкусом карпа. Цедра лимона придала легкий оттенок свежести, а кукурузная мука – свой незабываемый аромат. В результате получилось совсем новое блюдо, которое вы раньше точно не пробовали! Так что стоит это сделать именно сейчас!

Готовьте с удовольствием, друзья, и отличное настроение будет вам гарантировано!

Автор публикации

не в сети 23 часа

admin

3
Комментарии: 4Публикации: 21279Регистрация: 13-09-2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


1


Еще интересные публикации:
УБОЙНОЕ ВИДЕО ДНЯ:
Смешные приколы на зимней рыбалке! Ржал до слёз!

commerce-head Павловские ножи

Искусство изготовления ножей уходит в седую старину и каждый мастер имеет свои секреты. Секретом наших мастеров является 120-летний опыт и традиции металлообработки, начиная от ковки заготовок и заканчивая финишной доработкой […]

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector