Карп с цедрой лимона в кукурузной муке

Карп с цедрой лимона в кукурузной муке

Карп с цедрой лимона в кукурузной муке
495
Рыба в рецепте:  Карп
Ингредиенты:
На 2 порции:
Карп - 2 шт.,
лимон - 1 шт.,
мука кукурузная - 150 г.,
соль, перец, розмарин - по вкусу,
луковица - 1 шт.,
масло подсолнечное - 150 г.
После удачного дня рыбака
День рыбака, или Рыбы много не бывает
С Днем рыбака всех рыбаков и наш сайт «Где Клюёт!» К этому дню, скажу сразу, не готовился и даже не знал, куда поехать и где отмечать. Всё само по себе решилось, и очень удачно. С утра поехал на работу и отправил корешу Серёге

у меня в морозилке ещё залежалось два карпа. И вот сегодня вечером время этих красавцев пришло, и я решил их приготовить. Сорвав с дерева лимон, который будет сегодня основным ингредиентом, начинаю готовить.

Карпа режу на куски и отправляю в миску. Тру цедру целого лимона на мелкой терке и посыпаю рыбу, солю, перчу, добавляю щепотку розмарина и ложку подсолнечного масла. Перемешиваю и оставляю на тридцать минут.

Затем разогреваю сковороду с подсолнечным маслом и, окунув каждый кусочек рыбы с цедрой лимона в кукурузную муку, начинаю жарить. Жарю карпа со всех четырех сторон по 5-7 минут. Потом в сковороду высыпаю нарезанный полукольцами репчатый лук и пассерую его до золотистого цвета.

Сервируем рыбу свежими овощами или салатом и подаем к столу. Дегустируем с рюмочкой чачи и наслаждаемся необычным вкусом карпа. Цедра лимона придала легкий оттенок свежести, а кукурузная мука – свой незабываемый аромат. В результате получилось совсем новое блюдо, которое вы раньше точно не пробовали! Так что стоит это сделать именно сейчас!

Готовьте с удовольствием, друзья, и отличное настроение будет вам гарантировано!
Срезаем лимон.Срезаем лимон.
Достаем карпа.Достаем карпа.
Режем на куски.Режем на куски.
Ингредиенты для сегодняшнего карпа.Ингредиенты для сегодняшнего карпа.
Трем цедру на мелкой терке.Трем цедру на мелкой терке.
Карп с цедрой лимонаПосыпаем куски рыбы, солим, перчим.Посыпаем куски рыбы, солим, перчим.
Обваляв в кукурузной муке.Обваляв в кукурузной муке.
Все куски.Все куски.
Отправляем на сковороду.Отправляем на сковороду.
Выкладываем в тарелку жареную рыбу.Выкладываем в тарелку жареную рыбу.
И в этой сковороде пассеруем лук.И в этой сковороде пассеруем лук.
Посыпаем сверху.Посыпаем сверху.
Карп с лимономСервируем лимоном и салатом из свежих овощей.Сервируем лимоном и салатом из свежих овощей.
И уничтожаем всё с огромным удовольствием!
Приятного Аппетита!И уничтожаем всё с огромным удовольствием! Приятного Аппетита!
Комментарии:
Игорь
Garrigud
Да когда уж сайт начнет передавать кусочек на дегустацию
Александр
Алмиханд
Да, несомненно, ароматы

Эффект особый придают…

Доволен будет результатом

Любой, кто им даёт приют.

Дав новый вкус обычным блюдам,

Они свою сыграют роль.

Хоть иногда свершится чуду

Экспериментами позволь!



С удачным рецептом, Евгений!
Алексей
Bream Perch
Евгений, то что это очень вкусно - я не сомневаюсь. Думаю большинство сделают чуть по-другому: вместо "Сорвав с дерева лимон"... будет: " Открыв холодильник достаём лимон"... Ни ложки, ни поварёжки и нхнч!
Евгений
апшеронец
Игорь, привет. Самый лучший способ быстро продегустировать, это самому повторить!
Евгений
апшеронец
Александр, приветствую. Спасибо за красивые комментарии. Удачи на водоемах и на кухне!
Евгений
апшеронец
Алексей привет. Да везкое замечание по поводу "сорвал" или "достал" но на вкус это особо не отразится. Самое главное попробовать, это не сложно и очень вкусно!!!!!
Евгений
ЖеньЖенич
Алексей с "языка снял", как говорится. Тоже хотел отметить главную фразу - СОРВАЛ С ДЕРЕВА ЛИМОН...

Тёзка, как всегда красиво и уверен вкусно!!!
Евгений
апшеронец
Тезка привет. Спасибо. Да лимон уже последний с предыдущего урожая нужно было съесть. Сейчас народились новые. К зиме созреют......Будем снова РВАТЬ!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь