Новое сегодня:
x
Пятьдесят оттенков осенней рыбалки на Волге
Новое сегодня:
x
Пятьдесят оттенков осенней рыбалки на Волге
x
Новое сегодня

Щука пока тощая. Время осеннего жора приближается!
Закрыть
Рыбаков: 35054
На сайте: 110
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Копчёная рыба "уничтожение запасов"

РазмещеноПросмотрыКоммент
26.08.1385619
Автор
1008

В рецепте этого блюда используется рыба:

Фотографии:

Процесс засолки.
Копчение и закладка.
Готова? не готова? вот в чём вопрос.
1
ГОТОВА!!!
Уничтожитель запасов, вино ещё долго нельзя :), рыбу можно.
Копчёная рыба "уничтожение запасов"

Ингредиенты:

соль крупного помола, рыба любая

Любая рыба (в моём случае щука, окунь, подлёщик, чебак), имеющаяся в морозильнике, вытаскивается и размораживается. При отсутствии рыбы в холодильнике, в магазине всегда свежая скумбрия есть. Чистятся только потроха, чешуя не трогается, промывается обязательно в холодной воде два раза.

Натерев крупной солью брюшки изнутри, рыба складывается в пластиковый или эмалированный тазик (ни в коем случае не оцинкованный) на полчаса. Через полчаса, когда рыба даёт сок, она засыпается сверху солью и перемешивается, остаётся ещё минут на сорок - час. Соли не жалейте, рыба впитает сколько ей нужно, остальное останется.

Рыба готова к копчению. Далее убираются излишки соли с поверхности рыбы, и она выкладывается на коптильную решетку. В коптилку укладывается ольховая стружка равномерным слоем. Коптится рыба в основном на углях, так как они дают хороший равномерный жар, и ольха не перегорает.

Периодически коптильня снимается с огня и проверяется состояние готовности - определяется только по цвету рыбы - цвет должен быть тёмно-золотистым. В основном для приготовления одной порции (закладки) рыбы требуется минут 15-20 в зависимости от веса и размера.

По готовности рыба укладывается на решетку или бумагу для выпекания - для остывания. Подаётся чуть тёплой к овощному салату с красным вином и зеленью. Запасы уничтожены. Такой простенький вкусный рецепт. Приятного аппетита!

Главная > Рецепты > Копчёная рыба "уничтожение запасов"
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Миня17 сентября 2013 г. 8:47
С белым сухим вином. Это мясо с красным. Сорри. 8-)))))))
Миня17 сентября 2013 г. 8:51
Скумбрию собственного горячего копчения есть не смог, такая гадость, жирная и ванючая. Это сугубо мое мнение, но народ должен знать правду. Извините, пожалуйста.
Намного луЧЧЧе покоптить ручьевую форель, хариуса или морского окуня.
ayuric17 сентября 2013 г. 19:18
здравствуй питер, сижу на невском в гостинице, и не знаю даж чо ответить...! может у вас скумбрия тут не та? или что то не так сделали? но запах у скумбрии и другой рыбы одинаковый получается-ольхи. а жирок не поленитесь, подвяльте на солнышке.
Миня17 сентября 2013 г. 20:25
Абсолютно согласен. Наверно скумбрия у нас просто гадость, да и солнышко редко бывает, в этом году правда порадовало.
лопотухин2 марта 2014 г. 17:05
Сама по себе скумбрия рыба великолепная Но доходит она до нас в основном замороженной, причем срок этот исчисляется чаще всего месяцами. Поэтому и вкус становится слегка другим Сами знаете как реагирует рыбий жир на долгое хранение. А вот попробуйте свеженькой ,будете потом пальцы считать
апшеронец2 марта 2014 г. 18:58
Сам к сожалению не копчу, а вот мой друг на днях закоптил несколько скумбрий, которые он сам выбирал на рынке, и угостил меня. Я чуть язык не проглотил, такой вкуснятины уже давно не ел. А в магазине купил месяц назад копченную скумбрию-и выкинул. Вот и весь сказ. Александр судя по вашим фотографиям - получился шедевр!!!!!
PINGWIN2 марта 2014 г. 19:10
! Любая свежая, копчёная рыба хороша !!! И пальцы считать не нужно, главное язык не проглотить ( не сможете рассказать, как было вкусно )
ayuric4 марта 2014 г. 6:23
апшеронец, приезжайте к нам на урал, и порыбачим и покоптим, за язык не отвечаю, а главное всё делать с любовью и от души, тогда всё получается красиво и вкусно.
апшеронец4 марта 2014 г. 20:56
Спасибо за приглашение Александр, далековато конечно, но желание хорошо от души порыбачить конечно есть, тем более наслышан из первых рук, от друзей переехавших к нам на Кубань, об их рыбалках на реках и озерах от Челябинска до Башкирии. Отличные места у вас. Удачи......
Еще интересные рецепты:
Как варить раков, или Идеальные пропорции соли
Пять секретов вяленой рыбы
Карась жареный (рецепт от Петра Морозова)
Запеканка "рыбная"
Форель под овощами. Высокая кухня дома за 40 минут!
Окунь хрустящий
Салаты из селедки по-голландски
Суп форелевый молочный

Сеть магазинов "Причал"
Динамично развивающаяся сеть фирменных магазинов, в которых Вы сможете найти товары для туризма, рыбалки, активного отдыха.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017