Копчёная рыба "уничтожение запасов"

Копчёная рыба "уничтожение запасов"

Копчёная рыба "уничтожение запасов"
9303
Ингредиенты:
соль крупного помола, рыба любая
Любая рыба (в моём случае щука, окунь, подлёщик, чебак), имеющаяся в морозильнике, вытаскивается и размораживается. При отсутствии рыбы в холодильнике, в магазине всегда свежая скумбрия есть. Чистятся только потроха, чешуя не трогается, промывается обязательно в холодной воде два раза.

Натерев крупной солью брюшки изнутри, рыба складывается в пластиковый или эмалированный тазик (ни в коем случае не оцинкованный) на полчаса. Через полчаса, когда рыба даёт сок, она засыпается сверху солью и перемешивается, остаётся ещё минут на сорок - час. Соли не жалейте, рыба впитает сколько ей нужно, остальное останется.

Рыба готова к копчению. Далее убираются излишки соли с поверхности рыбы, и она выкладывается на коптильную решетку. В коптилку укладывается ольховая стружка равномерным слоем. Коптится рыба в основном на углях, так как они дают хороший равномерный жар, и ольха не перегорает.

Периодически коптильня снимается с огня и проверяется состояние готовности - определяется только по цвету рыбы - цвет должен быть тёмно-золотистым. В основном для приготовления одной порции (закладки) рыбы требуется минут 15-20 в зависимости от веса и размера.

По готовности рыба укладывается на решетку или бумагу для выпекания - для остывания. Подаётся чуть тёплой к овощному салату с красным вином и зеленью. Запасы уничтожены. Такой простенький вкусный рецепт. Приятного аппетита!
Процесс засолки.Процесс засолки.
Копчение и закладка.Копчение и закладка.
Готова? не готова? вот в чём вопрос.Готова? не готова? вот в чём вопрос.
ГОТОВА!!!ГОТОВА!!!
Уничтожитель запасов, вино ещё долго нельзя :), рыбу можно.Уничтожитель запасов, вино ещё долго нельзя :), рыбу можно.
Комментарии:
Михаил
Миня
С белым сухим вином. Это мясо с красным. Сорри. 8-)))))))
Михаил
Миня
Скумбрию собственного горячего копчения есть не смог, такая гадость, жирная и ванючая. Это сугубо мое мнение, но народ должен знать правду. Извините, пожалуйста.

Намного луЧЧЧе покоптить ручьевую форель, хариуса или морского окуня.
Александр
ayuric
здравствуй питер, сижу на невском в гостинице, и не знаю даж чо ответить...! может у вас скумбрия тут не та? или что то не так сделали? но запах у скумбрии и другой рыбы одинаковый получается-ольхи. а жирок не поленитесь, подвяльте на солнышке.
Михаил
Миня
Абсолютно согласен. Наверно скумбрия у нас просто гадость, да и солнышко редко бывает, в этом году правда порадовало.
александр
лопотухин
Сама по себе скумбрия рыба великолепная Но доходит она до нас в основном замороженной, причем срок этот исчисляется чаще всего месяцами. Поэтому и вкус становится слегка другим Сами знаете как реагирует рыбий жир на долгое хранение. А вот попробуйте свеженькой ,будете потом пальцы считать
Евгений
апшеронец
Сам к сожалению не копчу, а вот мой друг на днях закоптил несколько скумбрий, которые он сам выбирал на рынке, и угостил меня. Я чуть язык не проглотил, такой вкуснятины уже давно не ел. А в магазине купил месяц назад копченную скумбрию-и выкинул. Вот и весь сказ. Александр судя по вашим фотографиям - получился шедевр!!!!!
Александр
PINGWIN
! Любая свежая, копчёная рыба хороша !!! И пальцы считать не нужно, главное язык не проглотить ( не сможете рассказать, как было вкусно )
Александр
ayuric
апшеронец, приезжайте к нам на урал, и порыбачим и покоптим, за язык не отвечаю, а главное всё делать с любовью и от души, тогда всё получается красиво и вкусно.
Евгений
апшеронец
Спасибо за приглашение Александр, далековато конечно, но желание хорошо от души порыбачить конечно есть, тем более наслышан из первых рук, от друзей переехавших к нам на Кубань, об их рыбалках на реках и озерах от Челябинска до Башкирии. Отличные места у вас. Удачи......
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь