Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32521
На сайте: 196
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Копчёная рыба "уничтожение запасов"

РазмещеноПросмотрыКоммент
26.08.1381089
Автор
983

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

Процесс засолки.
Копчение и закладка.
Готова? не готова? вот в чём вопрос.
1
ГОТОВА!!!
Уничтожитель запасов, вино ещё долго нельзя :), рыбу можно.
Копчёная рыба "уничтожение запасов"

Ингредиенты:

соль крупного помола, рыба любая

Любая рыба (в моём случае щука, окунь, подлёщик, чебак), имеющаяся в морозильнике, вытаскивается и размораживается. При отсутствии рыбы в холодильнике, в магазине всегда свежая скумбрия есть. Чистятся только потроха, чешуя не трогается, промывается обязательно в холодной воде два раза.

Натерев крупной солью брюшки изнутри, рыба складывается в пластиковый или эмалированный тазик (ни в коем случае не оцинкованный) на полчаса. Через полчаса, когда рыба даёт сок, она засыпается сверху солью и перемешивается, остаётся ещё минут на сорок - час. Соли не жалейте, рыба впитает сколько ей нужно, остальное останется.

Рыба готова к копчению. Далее убираются излишки соли с поверхности рыбы, и она выкладывается на коптильную решетку. В коптилку укладывается ольховая стружка равномерным слоем. Коптится рыба в основном на углях, так как они дают хороший равномерный жар, и ольха не перегорает.

Периодически коптильня снимается с огня и проверяется состояние готовности - определяется только по цвету рыбы - цвет должен быть тёмно-золотистым. В основном для приготовления одной порции (закладки) рыбы требуется минут 15-20 в зависимости от веса и размера.

По готовности рыба укладывается на решетку или бумагу для выпекания - для остывания. Подаётся чуть тёплой к овощному салату с красным вином и зеленью. Запасы уничтожены. Такой простенький вкусный рецепт. Приятного аппетита!

Главная > Рецепты > Копчёная рыба "уничтожение запасов"
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Миня17 сентября 2013 г. 8:47
С белым сухим вином. Это мясо с красным. Сорри. 8-)))))))
Миня17 сентября 2013 г. 8:51
Скумбрию собственного горячего копчения есть не смог, такая гадость, жирная и ванючая. Это сугубо мое мнение, но народ должен знать правду. Извините, пожалуйста.
Намного луЧЧЧе покоптить ручьевую форель, хариуса или морского окуня.
ayuric17 сентября 2013 г. 19:18
здравствуй питер, сижу на невском в гостинице, и не знаю даж чо ответить...! может у вас скумбрия тут не та? или что то не так сделали? но запах у скумбрии и другой рыбы одинаковый получается-ольхи. а жирок не поленитесь, подвяльте на солнышке.
Миня17 сентября 2013 г. 20:25
Абсолютно согласен. Наверно скумбрия у нас просто гадость, да и солнышко редко бывает, в этом году правда порадовало.
лопотухин2 марта 2014 г. 17:05
Сама по себе скумбрия рыба великолепная Но доходит она до нас в основном замороженной, причем срок этот исчисляется чаще всего месяцами. Поэтому и вкус становится слегка другим Сами знаете как реагирует рыбий жир на долгое хранение. А вот попробуйте свеженькой ,будете потом пальцы считать
апшеронец2 марта 2014 г. 18:58
Сам к сожалению не копчу, а вот мой друг на днях закоптил несколько скумбрий, которые он сам выбирал на рынке, и угостил меня. Я чуть язык не проглотил, такой вкуснятины уже давно не ел. А в магазине купил месяц назад копченную скумбрию-и выкинул. Вот и весь сказ. Александр судя по вашим фотографиям - получился шедевр!!!!!
PINGWIN2 марта 2014 г. 19:10
! Любая свежая, копчёная рыба хороша !!! И пальцы считать не нужно, главное язык не проглотить ( не сможете рассказать, как было вкусно )
ayuric4 марта 2014 г. 6:23
апшеронец, приезжайте к нам на урал, и порыбачим и покоптим, за язык не отвечаю, а главное всё делать с любовью и от души, тогда всё получается красиво и вкусно.
апшеронец4 марта 2014 г. 20:56
Спасибо за приглашение Александр, далековато конечно, но желание хорошо от души порыбачить конечно есть, тем более наслышан из первых рук, от друзей переехавших к нам на Кубань, об их рыбалках на реках и озерах от Челябинска до Башкирии. Отличные места у вас. Удачи......
Екатерининская Слобода
Частный, семейный Дом отдыха "Екатерининская Слобода" на берегу двух озер Селигер и Серменок
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016