Рыбаков: 42077
Онлайн: 298
Рыбное гаше. От счастья проглотишь язык!

Рыбное гаше

Рыбное гаше
1360
Ингредиенты:
Филе морской рыбы - 300 г,
молоко – 150 г,
яйца – 2 шт.,
чеснок – 1 зубчик,
растительное масло – 2 ст. ложки,
сухари – 1 ст. ложка,
черный молотый перец,
соль,
зелень
Убежать от инфаркта? А где отыскать панацею?
Образ жизни менять начинаем обычно с еды…
Из врачебных советов мы многие тут же отсеем,
Если жизнь бьёт ключом, то пока не до них молодым.

А диетой вполне можно что-то в здоровье поправить,
Снизить риск заболеть, жизнь продлить заболевшим уже…
Убедиться в эффекте подобном вы можете сами,
Практикуя в питании завтраки с рыбным гаше*.

Ведь в основе его всем полезная рыба морская
И знакомый нам с детства воздушный яичный омлет.
Сочетание это не только нам взоры ласкает,
Сделан вывод научный, что лучшего выбора нет.

Мелко режем филе и на дно керамической формы
Высыпаем его, следом солим, перчим, как всегда.
Два яйца с молоком для омлета хватает бесспорно,
А чеснок, прессом давленый, запах приятный придаст.

Сухари разукрасят по-своему смесь для омлета,
И когда её в рыбу, взбивать продолжая, вольют,
Раскалённой духовкой она будет тут же согрета,
Вместе с рыбой дойдя до готовности в двадцать минут.

Посыпая гаше мелко резаным раньше укропом,
Иль зелёной петрушкой, иль выложив ветку кинзы,
Будь весьма осторожен: гаше попытаешься слопать
И легко между делом от счастья проглотишь язык.


*В переводе с французского hachis обозначает «рубленое мясо». Со временем в рецепт попала и рыба. Так что, скорее всего, гаше нынче не определенное блюдо, а способ приготовления (в основном запекание) мелко рубленных продуктов, в частности, филе рыбы.

© 19.08.2018 Александр Андрианов
Свидетельство о публикации: izba-2018-2342150



Все рецепты запеченной рыбы

Ингредиенты блюда.Ингредиенты блюда.
Филе, снятое с одной тушки минтая.Филе, снятое с одной тушки минтая.
Керамическая форма для блюда.Керамическая форма для блюда.
Как приготовить рыбное гашеСмазываем дно формы растительным маслом, выкладываем в него филе, которое солим и перчим.Смазываем дно формы растительным маслом, выкладываем в него филе, которое солим и перчим.
Готовим смесь яиц и молока.Готовим смесь яиц и молока.
Взбиваем их до однородной массы.Взбиваем их до однородной массы.
Давим дольку чеснока и добавляем в смесь молока и яиц.Давим дольку чеснока и добавляем в смесь молока и яиц.
Размельчаем овсяный хлебец и добавляем его в смесь молока и яиц.Размельчаем овсяный хлебец и добавляем его в смесь молока и яиц.
Заливаем полученную смесь в форму с рыбой.Заливаем полученную смесь в форму с рыбой.
И отправляем в духовку на 20 минут, выставляя максимальный нагрев (200 градусов).И отправляем в духовку на 20 минут, выставляя максимальный нагрев (200 градусов).
Измельчаем ножом укроп.Измельчаем ножом укроп.
Рыбное гашеПосыпаем гаше укропом и подаём на стол. Приятного аппетита!Посыпаем гаше укропом и подаём на стол. Приятного аппетита!
Комментарии:
Василий Иваныч
vivino
Похоже на запеканку с рыбой и прочими добавками

Обязательно попробую рецетпуру, т.к. рыба за лето приелась
Александр
Алмиханд
Моё почтение, Василий Иванович! Благодарю за визит и проявленный интерес к рецепту. Его обычно сопровождают сказочными фактами, высосанными из пальца - "Оказывается, ученые пришли к выводу, что если каждый день есть по 180 г морской рыбы, риск возникновения инфаркта миокарда снижается почти на 60%, а общая опасность хронических сердечных заболеваний, включая стенокардию, уменьшается на 37%" Научного подтверждения этим заключениям я не нашёл, но, думаю, стоит попробовать. Удачи в поиске кулинарных изысков!
Василий Иваныч
vivino
Спасибо за добрые слова
Юрий
rover
Приветствую Александр

Казалось бы рыба в омлете но название ГАШЕ уже вызывает интерес ...и аппетит

Успехов в Вашем кулинорнопоэтическом творчестве
Александр
Алмиханд
Моё почтение, Юрий! Для меня тоже стало неожиданностью название характерное для мясных блюд. Но приготовил и оказалось весьма неплохо... Спасибо за визит и пожелания - взаимно!
Игорь
Garrigud
Александр Михалыч, всё как всегда на высоте На высоте кухонного стола
Александр
Алмиханд
Моё почтение, Игорь! Спасибо за визит. А выше кухонного стола и не нужно... Попробуйте, пальчики оближете и одновременно отдалите болячки на приличное расстояние. Удачи!
Игорь
Garrigud
Александр Михалыч, забыл добавить: "На высоте кухонного и письменного стола"
Александр
Алмиханд
О, как это верно...
Евгений
ЖеньЖенич
Гаше или омлет, иль запеканка с рыбой

Ведь не в названье суть, что автор нам донёс

А о здоровье речь, ведь существует выбор.

КАКУЮ пищу есть, вот главный тут вопрос...



Александр Михайлович, доброго времени суток!!

Прошу прощения за редкие визиты. Работа.. Время...

Как всегда - интересный, а главное поэтический и оздоровительный рецепт!!
Александр
Алмиханд
Моё почтение, Евгений! Спасибо за визит и стихотворное сопровождение. Рад, что вам понравилось. И всё же попробуйте на практике - весьма неплохой завтрак можно приготовить. Удачи в кулинарных опытах, Евгений!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь