Новое сегодня:
x
Рыбалка в Карелии. Видеоотчет о путешествии.
Новое сегодня:
x
Рыбалка в Карелии. Видеоотчет о путешествии.
x
Новое сегодня

Самый главный трофей в жизни любого рыбака!
Закрыть
Рыбаков: 35187
На сайте: 95
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Щука и день дурака

РазмещеноПросмотрыКоммент
17.04.1718560

Данная статья в разделе:
Ловля или повадки конкретной рыбы

Фотографии:

Силач с чувствительной душой ищет метровую мамку!

Всем известно, что первое апреля – это День дурака. Но в Хорватии это ещё и день снятия запрета на ловлю щуки! Так что у рыболовов появляется дополнительная причина улыбаться, веселиться и радоваться весне.

Но и этого мало! Для рыболовов Хорватии щука – воистину царская рыба, и нет, пожалуй, ни одного человека с удочкой, который бы со всей серьезностью не готовился к началу щучьего сезона и не мечтал бы поймать в этот день свою первую крупную мамку. А раз так, то, что бы там ни происходило, какую бы круговерть ни выписывала природа, но все рыболовы в этот день откладывают любые дела и спешат на водоёмы.

В этом году День апрельской щуки выдался на редкость ясным, сухим и безветренным – самая что ни на есть щучья погода. Вода ещё была очень холодная, нерест только закончился, но первые уловы были уж очень тощими – верный признак того, что зиму рыба пережила с трудом…

Надежда оставалась на мелководные озера. Зима случилась очень сухая, уровень воды из-за этого низкий, и пусть в этих озерах и не найти много крупных щук, но отвести душу вполне реально…

Уж сколько раз я писал и все знают, что мой любимый щучий монтаж – Sakura L16 Shad + огруженный крючок Texan с лепестком. Это мой выбор практически на весь сезон, с конца весны и до самого конца осени.

Но в нынешних холодных водах вялые после зимы хорватские щуки предпочитают нечто более изысканное, утонченное, если хотите… Так что я решаю взять Shad Deus от BIWAA и вести его медленно-медленно.

Что хочу сказать? Я оказался прав! Deus – отличная приманка не только для того, чтобы вызвать злобу у жадной местной «ребятни», но и чтобы заставить двигаться их серьезных родителей днем позже… А чтобы без проблем, уверенно и быстро доставать крупную рыбу из зарослей кувшинок и другой травы, нужно неубиваемое, надежное и мощное удилище, такое, как моё Sportism Casting 742 ХХР.

Здесь остановлюсь чуть поподробнее. Сколько раз я встречал на заросших водоёмах бедолаг, пришедших ловить со спиннингами «классических» тестов. У них получается не рыбалка, а сплошное мученье. Причем мучают они не только себя, но и рыбу, которую они долго и порой безрезультатно пытаются вытащить из травяных джунглей. Я пару раз наблюдал, как спиннинги разлетались от непосильных нагрузок… Но ещё чаще я видел, как рыболовы обрывали снасть, и несчастная рыба оставалась без сил, закрученная, завернутая в траве с обрывком лески и крюком в пасти, от которого ей уже не освободиться! Кошмар!

Так что недорогое, но отлично сделанное и прекрасно оформленное удилище Sportism Casting 742 ХХР с его широким тестом от 28 до 150 граммов как нельзя лучше подойдет для описанных мною условий. Это удилище – настоящий силач с чувствительной душой. Вы сможете им кидать крупные силиконовые приманки размером по 12.5 сантиметров с джиг-головкой 7 граммов и вываживать здоровенных щук из самых непролазных зарослей. Что мешает вам встретить здесь мамку метрового роста? Так будьте готовы к этой встрече…

Главная > Статьи > Щука и день дурака
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Еще интересные статьи:
Все рыбы в той или иной степени хищники
Кто губит реку? Рыболовы? Браконьеры?...
Главный герой первого льда
Дебют далматинца на Оке оценили и окуни, и щуки!
Лодка с носовым тентом для серьезной воды
Офсетные крючки: зачем столько моделей? Видеообзор.
Бригадиров и барабанщиков ловят на креветку с водкой!
Aiko Honey или Rudra. Что выбрать?

"Домик Рыбака"
База "Домик Рыбака" проводит бессрочный конкурс по поимке трофейной рыбы среди посетителей и гостей базы.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017