Уклейка бросается на опарыша, все остальные - на червя!

Осенним вечером на реке Чулым

Осенним вечером на реке Чулым
1004
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 26.09.18Пойманная рыба:  Елец, Ерш, Окунь, Пескарь, Сорога, УклейкаСпособы ловли:  В проводку, Донка,

Кормушка

, Маховое удилище, Поплавок,

С берега

Приманки: 

Опарыш

,

Прикормка самодельная

,

Пшеница

,

Червь навозный

Всем привет! Был вчера вечером на реке Чулым. Там, где собирался посидеть с удочкой, не получилось порыбачить: сильный ветер и периодически льёт дождь, а место открытое, в общем, не усидишь. Решил поехать ниже по течению. Дорога весьма грязная и раскисшая. С помощью пониженной передачи и ненормативной лексики добрался до места.

Здесь под берегом затишок. Плавный свал, заросли тальника, калины, боярышника, смородины, хмель всё опутал. Есть прогалины, можно и порыбачить, и укрыться от ветра.

Набил кормушку сухарями с дробленкой, забросил, замочил пшеничную дробленку на докорм. Достал и привел в боевое положение семиметровку, наживил опарыша. И вот первая поклёвка – маленькая уклейка на крючке. Этой гадости развелось полно в последнее время. Выкинул в кусты, кто-нибудь из зверья угостится.

Заброс опарыша – и опять на крючке уклейка. Чтобы избавиться от вездесущей уклейки, решаю сделать донку. Поплавок под самый хлыстик, добавил груза, убрал опарыша, надел червячка на крючок и закинул. Весь следующий час – тишина. Успел попить кофею, набрать боярышника на зиму. Утки табунятся. Табунок с пару десятков птиц шёл вдоль берега над водой, увидели меня и резко развернулись обратно.

И вот вижу – поплавок лег. Подошёл, поднимаю – хорошая сорога. Подкинул дробленки. На червя хоть вяло, но поклёвывало: то пескарик, то елец, то окунёк, то сорога. Но стоило наживить опарыша – только одна уклейка. На пшеницу вообще не было поклёвок.

Время летит, осенний вечер короток, быстро темнеет, да и дождь не унимается. Надо собираться и выбираться. Считаю, что вечер прошёл хорошо: на природе побыл, красотами полюбовался, свежего воздуха глотнул, промок, на жареху надергал, ну и достаточно. Всё замечтательно! Всем всего доброго!
Река Чулым осеньюРека Чулым. 26.09.2018.Река Чулым. 26.09.2018.
Боярышник.Боярышник.
Калина.Калина.
Улов осенью на ЧулымеНа жареху хватит.На жареху хватит.
Комментарии:
Игорь
Garrigud
Привет Юрий

Что нам снег,

Что нам зной,

Что нам дождик проливной,

Когда мои крючки со мной

Все замечательно
Алексей
Чебачков
Главное подышал
Юрий
rover
Приветствую Игорь

Спасибо за комментарий все в тему.

Всего хорошего
Юрий
rover
Доброго дня Алексей

Рыбалка это отдушина и подышать и отдохнуть малость...

Всего доброго
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь