Налим. Готовим по-сибирски!

Налим по-сибирски

Налим по-сибирски
11235
Рыба в рецепте:  Налим
Ингредиенты:
Налим 2-3кг, лук 2-3 луковицы, морковь 2-3шт, соль, перец по вкусу.
У налима удалить внутренности. Печень очень ценная, ее не выбрасываем, можно обжарить с основным блюдом. Голову рыбы обрезаем вместе с жабрами, остальные плавники обрезаем кухонными ножницами. Режем налима на порции, кусочки 3-4см в глубокой сковороде на растительном масле обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, можно чуть посолить и поперчить.

Режем лук, трем на терке морковь, как получится, особо не заморачиваемся, высыпаем все овощи на сковороду с рыбой и тушим до готовности овощей, рыба уже готова, когда лук станет прозрачным, а морковь сладкой, блюдо готово, в процессе можно досолить и поперчить по вкусу. Приятного аппетита!
Комментарии:
Эдуард
Edi
Класс!!!
Олег
Олег С
Все просто и со вкусом
Автор не указал свое имя
Barbedoo
Я бы, всё-таки, содрал с налима шкуру чулком сначала, потом уж выпотрошил... Раньше шкуры налима выделывали на кожу.
Сергей
DevilChe
Жаль я не любитель зимней рыбалки, налима в жизни не пробовал.... Но может что изменится.
Андрей
andre3007
Всем спасибо за комменты! Удачи!
серега
sega150578
Я примерно так уже пробовал! Я свой можно съесть!
Александр
anzalisko
Налим - это отдельная история. Мясо нежнейшее. Жаль на юге редкость, На севере я его половил. Удачи!
Андрей
andre3007
Я обожаю налима, считаю его самой лучшей рыбой, ктото не согласиться, да я и не прошу.
Михаил
Кмициц
Налим 2-3 кг, для Сибири обычен, для Подмосковья очень хорош и не часто бывает.
Константин
КОНСТ
Где-то у меня в гараже пара-тройка налимов лежит..Пойду-ка принесу их домой..Пусть твой рецепт на себе испытают..
Сергей
Лохматый
Делаем почти также. Обжаренные лук с морковкой кладём в кастрюльку, сверху слой налима, потом опять лук с морковкой, потом опять куски налима...

С налима делаем филе, хребты на уху для навара пойдут.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь