Рыбаков: 41463
Онлайн: 329
Рыба по-средиземноморски за 20 минут!

Рыба по-средиземноморски за 20 минут!

Рыба по-средиземноморски за 20 минут!
5883

Ингредиенты:

Филе белой рыбы,
лук-шалот,
помидоры,
базилик,
петрушка,
старый белый хлеб,
старый сыр,
оливковое масло, соль, перец.
Шаг 1
Филе рыбы предварительно посолить, поперчить и обжарить на горячей сковороде по одной минуте с каждой стороны. Выложить на непригораемый противень или постелить на обычный пекарскую бумагу.

Шаг 2
В этой же сковороде быстро обжарить порезанный лук-шалот, помидоры дольками (лучше маленькие), в конце добавить порубленный базилик. Отложить на тарелку до остывания. (Не солить во время приготовления, чтобы "сальса" не растеклась!)

Шаг 3
В блендере разбить кусок старого белого хлеба, предварительно порезанного, с тертым сыром и зеленью петрушки - до консистенции однородных хлебных крошек. Если дома есть готовые из магазина, то просто смешать их с тертым сыром и мелко порубленной петрушкой. В таком случае добавить немного растительного или сливочного масла, чтобы смесь не рассыпалась.

Шаг 4
На филе рыбы, лежащей на противне, аккуратно выложить помидорную сальсу. Сверху горкой насыпать сырно-хлебную смесь. Запекать в заранее разогретой духовке (180 С) 6-8 минут, в зависимости от размера филе. Подавать без гарнира, так как блюдо уже содержит в себе все необходимое.

Приятного аппетита!
Даша, дочь Михалыча
Продукты для рыбы по-средиземноморскиПродукты для рыбы по-средиземноморскиПродукты для рыбы по-средиземноморски
Обжаренная рыбаОбжаренная рыбаОбжаренная рыба
Помидоры, лук и базиликПомидоры, лук и базиликПомидоры, лук и базилик
Готовим рыбу к запеканиюГотовим рыбу к запеканиюГотовим рыбу к запеканию
Запекание рыбыЗапекание рыбыЗапекание рыбы
Блюдо из рыбы на тарелкеБлюдо из рыбы на тарелкеБлюдо из рыбы на тарелке
Рыба по-средиземноморскиРыба по-средиземноморскиРыба по-средиземноморски
Готовая запеченная рыбаГотовая запеченная рыбаГотовая запеченная рыба

Комментарии:

Михаил
mtvtagil
Спасибо за очень интересный рецепт!!! Вот только один вопрос, почему хлеб и сыр старые?
Владимир
Михалычъ
Под этим словом надо понимать "подсохшие"...
Юрий
rover
однако
Владимир
Михалычъ
Я с Дашей даже не соревнуюсь...
Владимир
Михалычъ
Здравствуйте, это Даша, дочка Михалыча :-) Хочу пояснить насчет "старого" сыра и хлеба. В оригинальном рецепте используется сыр пармезан, но так как он исчезает или дорожает на прилавках из-за бойкотов, то вместо него можно использовать сыры любых твердых сортов, то есть долгой выдержки, и на худой конец заветренный старый кусочек сыра из холодильника, более непригодный для бутербродов. :-) Касательно хлеба, то свежий белый брать ни в коем случае нельзя, т.к. из него в блендере не получится крошек, потому папа мой правильно ответил - использовать "подсохший" кусочек булки или батона.
Михаил
mtvtagil
Теперь все понятно, огромное спасибо!!!
Евгений
ЖеньЖенич
Спасибо, Даша!! Обязательно попробую и напишу результ!!))
Михаил
Миня
Даша, ты уже не просто дочь Михалыча, ты дочь полка.

Полка рыбаков, которые наслаждаются твоим вниманием и мастерством.

Огромное спасибо.
Алексей
poker face
Выглядит очень аппетитно!
Матюшков
Алекс_М
Слюнки текут...
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь