Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32581
На сайте: 76
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Рыба по-средиземноморски за 20 минут!

РазмещеноПросмотрыКоммент
18.09.14485210

Рыба по-средиземноморски за 20 минут!

Ингредиенты:

Филе белой рыбы,
лук-шалот,
помидоры,
базилик,
петрушка,
старый белый хлеб,
старый сыр,
оливковое масло, соль, перец.

Шаг 1
Филе рыбы предварительно посолить, поперчить и обжарить на горячей сковороде по одной минуте с каждой стороны. Выложить на непригораемый противень или постелить на обычный пекарскую бумагу.

Шаг 2
В этой же сковороде быстро обжарить порезанный лук-шалот, помидоры дольками (лучше маленькие), в конце добавить порубленный базилик. Отложить на тарелку до остывания. (Не солить во время приготовления, чтобы "сальса" не растеклась!)

Шаг 3
В блендере разбить кусок старого белого хлеба, предварительно порезанного, с тертым сыром и зеленью петрушки - до консистенции однородных хлебных крошек. Если дома есть готовые из магазина, то просто смешать их с тертым сыром и мелко порубленной петрушкой. В таком случае добавить немного растительного или сливочного масла, чтобы смесь не рассыпалась.

Шаг 4
На филе рыбы, лежащей на противне, аккуратно выложить помидорную сальсу. Сверху горкой насыпать сырно-хлебную смесь. Запекать в заранее разогретой духовке (180 С) 6-8 минут, в зависимости от размера филе. Подавать без гарнира, так как блюдо уже содержит в себе все необходимое.

Приятного аппетита!
Даша, дочь Михалыча

Главная > Рецепты > Рыба по-средиземноморски за 20 минут!
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
mtvtagil22 сентября 2014 г. 9:10
Спасибо за очень интересный рецепт!!! Вот только один вопрос, почему хлеб и сыр старые?
Михалычъ22 сентября 2014 г. 9:16
Под этим словом надо понимать "подсохшие"...
rover22 сентября 2014 г. 10:39
однако
Михалычъ22 сентября 2014 г. 10:41
Я с Дашей даже не соревнуюсь...
Михалычъ22 сентября 2014 г. 11:41
Здравствуйте, это Даша, дочка Михалыча :-) Хочу пояснить насчет "старого" сыра и хлеба. В оригинальном рецепте используется сыр пармезан, но так как он исчезает или дорожает на прилавках из-за бойкотов, то вместо него можно использовать сыры любых твердых сортов, то есть долгой выдержки, и на худой конец заветренный старый кусочек сыра из холодильника, более непригодный для бутербродов. :-) Касательно хлеба, то свежий белый брать ни в коем случае нельзя, т.к. из него в блендере не получится крошек, потому папа мой правильно ответил - использовать "подсохший" кусочек булки или батона.
mtvtagil22 сентября 2014 г. 11:49
Теперь все понятно, огромное спасибо!!!
ЖеньЖенич23 сентября 2014 г. 17:33
Спасибо, Даша!! Обязательно попробую и напишу результ!!))
Миня26 сентября 2014 г. 21:32
Даша, ты уже не просто дочь Михалыча, ты дочь полка.
Полка рыбаков, которые наслаждаются твоим вниманием и мастерством.
Огромное спасибо.
poker face3 октября 2014 г. 19:42
Выглядит очень аппетитно!
Алекс_М1 марта 2016 г. 11:13
Слюнки текут...
Екатерининская Слобода
Частный, семейный Дом отдыха "Екатерининская Слобода" на берегу двух озер Селигер и Серменок
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016