Микрушников вокруг становится всё больше и больше!

В полку микрушников прибыло

В полку микрушников прибыло
527
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 27.03.19Пойманная рыба:  Окунь, Судак, ЩукаСпособы ловли:  Джиг, Микроджиг,

Спиннинг

Приманки: 

Силикон

Всем привет! Уже давно я отдал предпочтение при ловле спиннингом исключительно микроджигу или лайту. Как таковых тяжёлых снастей у меня нету и не было. А в последнее время я стал наблюдать, что многие мои знакомые тоже переходят на этот способ ловли, и это не может не порадовать.

Как раз перед рыбалкой мне позвонил бывший одноклассник Алексей с просьбой помочь ему в выборе спиннинга и катушки для микроджига. В тот же день мы выбрали ему «Волжанку Стилет» и новую катушку Daiwa Ninja LT, а уже на следующий день договорились ехать на рыбалку совместно с моими друзьями.

Уже утром, собравшись в обговорённой точке, на трёх машинах выдвинулись на место. Дорога не заняла много времени, и с рассветом мы дружно собирали снасти для микроджига, а я рассказывал Алексею принцип ловли данной деликатной снастью и все нюансы.

Первые забросы практически всем принесли только несколько ударов. Активность рыбы была невысокой, но всё стало меняться по мере прогревания окрестностей лучами восходящего солнца. Первым от нуля уходит именно Алексей на новую для него снасть, и это неудивительно: новичкам везёт.

Далее и мы начинаем понемногу полавливать щук, но их размер оставляет желать лучшего, поэтому все они отпускаются. Пара часов такого клёва мелочи, и мы решаемся переехать в другое место – затон одного из ериков, где в прошлом году мы удачно ловили судака и щуку.

В этот день на затоне было очень многолюдно, но свои места мы нашли, и практически всем удалось поймать по несколько судаков и щук. Слава обнаружил неплохую точку с судаками, где поклёвки были буквально на каждом забросе. Лично я поймал одного клыкастого, остальной же улов составили довольно неплохие окуни, которых там великое множество. Также пришлось побродить по водоёму и проверить прошлогодние точки, но они не приносили особых результатов. Очевидно, их время ещё не пришло.

Выездом остались довольны, обрыбились и получили свои эмоции от микроджига абсолютно все. К тому же мне довелось пополнить наши ряды ещё одним микрушником, который, похоже, уже втянулся в этот деликатный способ рыбалки.
Снасти для микроджига
Щука на снасть для микроджига
Приманки для микроджига и судак
Комментарии:
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь