Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32561
На сайте: 278
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Как добычу вялить в домашних условиях

РазмещеноПросмотрыКоммент
30.07.1632024

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

Как вялить рыбу в квартире
Как вялить рыбу дома? Сплит вам в помощь!

Ингредиенты:

Рыба,
крупная соль

Всем привет! После удачной третьей попытки поездки на рыбалку осталась мелочь, соответственно, её нужно вялить.

Америку открывать не буду. Рыбу помыл, не потрошил. Натер крупной солью, присыпал ею же. В холодильник дня на четыре, после вымачивал часа три-четыре и периодически менял холодную воду.

Дело было вечером, к вялению мое жилище не приспособлено. Утром вышел на балкон. На улице полный штиль и +30 в семь утра. В комнате работает сплит, не вариант для размещения рыбы.

Но! От внешнего блока идет теплый воздух от вентилятора. Собственно, это и послужило идеей, где разместить мелочь.

Марли и прочей ткани нет. Насекомых пока не заметил. Сплит полностью обдувает улов. Крупняк, конечно, в большом количестве таким образом не развесить, но пару экземпляров можно.

В принципе, если немного поколхозить, то можно прикрутить пару уголков к креплению, на котором стоит внешний блок сплита, тогда можно и о крупнячке задуматься или размещать мелочь друг над другом типа лестницы.

В общем, всем полного бака бензина и ни хвоста ни чешуи!

Главная > Рецепты > Как добычу вялить в домашних условиях
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Garrigud8 августа 2016 г. 7:28
VladKir578 августа 2016 г. 9:40
Идея не плохая. А рыбку лучше вешать для вялки вниз головами. ссылка кое что полезное по этому поводу. Может пригодится.
volgograd.3410 августа 2016 г. 9:18
учту.спасибо!
valeksa5 сентября 2016 г. 16:09
Как водится, технология Ваша абсолютно неправильная. Если рыба заражена паразитами, а знать это вы не можете, то солить её четыре дня очень мало. Это никуда не годится. В любом случае её надо морозить при -18 неделю и более... Затем солить дней 10-14. После чего промывать и сушить. Такое требование технологии по завяливанию. Все остальные варианты от незнания правил санитарии. Мой знакомый, к примеру подсаливает на ночь, а утром завяливает денька два-три. Терпения у него нету , да и ума тоже... Пивка хочется и всё тут !!!!
"Домик Рыбака"
База "Домик Рыбака" проводит бессрочный конкурс по поимке трофейной рыбы среди посетителей и гостей базы.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016