ПОДПИСКА НА ЯНДЕКС.ДЗЕН?
Это еще вообще что такое?
А вот и нет, это не рассылки,
не регистрация, не всплывающие окна
и совсем это даже не реклама.
Яндекс в своих новостях покажет
БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНОГО О РЫБАЛКЕ ТЕМ,
кто подписан на рыболовные каналы!
Вот и всё!
У «Где Клюёт» есть свой канал!
Поэтому на всякий случай
нажмите на кнопку вот здесь:
и на странице Яндекс.Дзен
Рыбаков: 41563
Онлайн: 354
Как вялить рыбу дома? Сплит вам в помощь!

Как добычу вялить в домашних условиях

Как добычу вялить в домашних условиях
4818
Ингредиенты:
Рыба,
крупная соль
Всем привет! После удачной третьей попытки поездки на рыбалку осталась мелочь, соответственно, её нужно вялить.

Америку открывать не буду. Рыбу помыл, не потрошил. Натер крупной солью, присыпал ею же. В холодильник дня на четыре, после вымачивал часа три-четыре и периодически менял холодную воду.

Дело было вечером, к вялению мое жилище не приспособлено. Утром вышел на балкон. На улице полный штиль и +30 в семь утра. В комнате работает сплит, не вариант для размещения рыбы.

Но! От внешнего блока идет теплый воздух от вентилятора. Собственно, это и послужило идеей, где разместить мелочь.

Марли и прочей ткани нет. Насекомых пока не заметил. Сплит полностью обдувает улов. Крупняк, конечно, в большом количестве таким образом не развесить, но пару экземпляров можно.

В принципе, если немного поколхозить, то можно прикрутить пару уголков к креплению, на котором стоит внешний блок сплита, тогда можно и о крупнячке задуматься или размещать мелочь друг над другом типа лестницы.

В общем, всем полного бака бензина и ни хвоста ни чешуи!
Как вялить рыбу в квартире
Комментарии:
Игорь
Garrigud
Владимир
VladKir57
Идея не плохая. А рыбку лучше вешать для вялки вниз головами. ссылка кое что полезное по этому поводу. Может пригодится.
Владимир
volgograd.34
учту.спасибо!
Александр
valeksa
Как водится, технология Ваша абсолютно неправильная. Если рыба заражена паразитами, а знать это вы не можете, то солить её четыре дня очень мало. Это никуда не годится. В любом случае её надо морозить при -18 неделю и более... Затем солить дней 10-14. После чего промывать и сушить. Такое требование технологии по завяливанию. Все остальные варианты от незнания правил санитарии. Мой знакомый, к примеру подсаливает на ночь, а утром завяливает денька два-три. Терпения у него нету , да и ума тоже... Пивка хочется и всё тут !!!!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь