Рецепты кляра и чесночного соуса для рыбы

Рецепты кляра для рыбы

Рецепты кляра для рыбы
4869
Ингредиенты:
Рыба, мука, яйцо, соль, и т. д.
Многие рыболовы или их хозяйки готовят разного рода рыбу в кляре. Сегодня моя жена тоже готовила рыбу в сырном кляре. Вот у меня и возникло желание здесь поделиться с вами несколькими рецептами этого самого кляра.

Сырный кляр
Для этого блюда нам понадобится 200 гр. филе рыбы, 3 ст. ложки майонеза, 4 шт. яиц, 100 гр. Твердого сыра.

Для начала нужно натереть сыр на крупной терке, затем смешать его с яйцами и майонезом. Добавить соль, перец, муку и все тщательно перемешать. Филе любой понравившейся вам рыбы режем на кусочки, солим, перчим по вкусу и обмакиваем каждый в кляр. Затем кладем их на сковородку и обжариваем с обоих сторон до появления красивой корочки. Это и будет соответствовать тому, что рыба уже готова. Прежде чем уложить рыбу на тарелку и подать к столу, нужно предварительно выложить ее на салфетку, чтобы стек жир, в котором она жарилась.

Пивной кляр
Для этого блюда нам понадобится 500 гр. филе рыбы, 100 гр. муки, 1 яйцо, 150 гр. светлого пива, 2 ст. ложки растительного масла.

Нужно для начала просеять муку и ввести в нее аккуратно яичный белок, предварительно отделенный от желтка, затем туда же добавить пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким, рыба в нем получится очень нежной! Но для начала нужно кусочки филе посолить, поперчить по вкусу, затем обмакнуть в этом кляре и пожарить на разогретой сковороде.

Молочный кляр
Нам понадобится 500–700 гр. филе рыбы, 200гр. молока, 3 яйца, соль и 2 ложки растительного масла.

Немного подогреваем молоко и добавляем в него яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько все это взбиваем. Взбиваем в пышную пену белки, затем аккуратно вводим их в кляр и очень осторожно перемешиваем. Кусочки рыбы солим, перчим по вкусу и обмакиваем в кляр, затем обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

Картофельный кляр
Нам понадобится 500гр. филе рыбы, 3шт. картофеля среднего размера, 1шт. яйцо, 2ст. ложки муки, соль.

Помытый и почищенный картофель трем на крупной терке и добавляем в эту смесь яйцо, муку и соль. Из этой картофельной массы лепим что-то в виде оладушек, кладем на эту оладушку кусочек филе рыбы, предварительно посоленный и поперченный по вкусу, а сверху накрываем такой же оладушкой. Выкладываем их на разогретую сковороду сильно прижав верхнюю оладушку к рыбе, затем обжариваем с двух сторон на растительном масле до образования хрустящей корочки.

Белковый кляр
Нам понадобится 200гр. филе рыбы, 4шт. яйцо, 3ст. ложки муки, 1ч. ложка воды, соль.

Это самый нежный кляр из всех описанных выше. Яичные белки хорошенько взбиваем с солью, затем добавляем муку и воду. Все это хорошо перемешиваем. Кляр должен получиться по консистенции жидким, примерно как тесто для блинов. Кусочки филе солим и перчим по вкусу, обмакиваем в кляре и обжариваем с двух сторон.

Чесночный соус
Еще к рыбе в любом кляре хорошо подойдет чесночный соус. Он хорошо подчеркивает вкус любой рыбы в кляре. А приготовить его очень просто. Нужно майонез и сметану смешать в равных долях и добавить к ним мелко порезанный чеснок и зелень, а также протертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешать и подать к рыбе в кляре.

А еще мне нравится добавить к гарниру лук, порезанный кольцами и жареный в кляре вместе с рыбой. Вот как-то так. Всем приятного аппетита!
Комментарии:
александр
лопотухин
Информативно, благодарствуем
Евгений
апшеронец
Все рецепты отличные! Особенно соус понравился, как то раньше и не догадывался добавить соленый огурец, теперь попробую!
Владимир
bizon1001
Спасибо Владимир, будем пробовать.
Билли
ussatsa36
Соус - м-м-м-м! Дюже хорош! Сегодня я уже макал в него кусочки жаренной камбалы.
Сергей
к.с2581
Владимир
VladKir57
Пробуйте, пользуйтесь, пишите отзывы. Всем приятного аппетита.
Евгений
апшеронец
Вчера по горячим следам сделал соус, огурца не было, мелко порезал острый зеленый маринованный перец. Вышло очень вкусно!
виктор
200958
спасибо.слюньки текут уже.вкуснотища!!!!
Владимир
VladKir57
Евгений, где наша не пропадала, мы и кашу из топора могем.. Перец это КРУТО. Нужно будет попробовать.
Андрей
dron132802
Спасибо за информативность и многообразие кляров. В свою очередь, хочу поделиться своим рецептом соуса к рыбе. Свежий огурец на терку, отжимаем от сока, майонез (лучше домашний) пополам со сметаной, чеснок, соль и черный молотый перец.
Матюшков
Алекс_М
Ура! Это действительно большое разнообразие вариантов, спасибо! От себя добавлю: если перед обмакиванием в кляр куски рыбы обвалять в муке - последний не будет с неё стекать на сковородке!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь