Рыбаков: 42378
Онлайн: 290
Шесть поваров на одну уху

Шесть поваров на одну уху

Шесть поваров на одну уху
4841
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 20.07.13Пойманная рыба:  Густера, Ласкирь, Лещ, Окунь, Плотва, Подлещик, СомСпособы ловли:  Боковой кивок, Маховое удилище, Отводной поводок, Поплавок,

С лодки

,

С мостков

,

Спиннинг

, Фидер
Приманки: 

"Бутерброд"

,

Виброхвост

,

Воблер

,

Геркулес

,

Горох

,

Мотыль

,

Опарыш

,

Пшеница

,

Семечки подсолнуха

,

Сухари панировочные

,

Твистер

Прибыли на место часа в три дня. Перед началом рыбалки решили немного перекусить бутербродами, а Виталий начал готовить мясо для коптилки, принципиально отказавшись от всякого перекуса.

Сергей тем временем с берега забросил пару "дальняков" метров на тридцать. Насадка - опарыш с мотылем. Мы накачивали лодки, готовились к отплытию. Роман настроил коптильню и заложил мясо и сало. Через полчаса блюдо было готово. Виталий, как старший по застолью, призвал всех к "столу". Стол мы забыли взять, поэтому принимали стоя.

Погода портилась на глазах, но клев на "дальняки" начался сразу, как только пошел дождь. Отозвались сразу две удочки и все бросились подсекать - сработал инстинкт охотника. Затем ещё и ещё... Я присмотрел удобное место для укрытия от дождя. Это была полупещера под корнями огромного дерева. Туда мы и перетащили все вещи.

Виталий разместился на мостках, но у него никак не ладилось со снастями. То упустит удочку в воду, то запутается поплавок за мостки, то сам чуть не упал. Наверное сказался калорийный ужин... Роман всё время его опекал и помогал как мог. Для этого ему приходилось иногда и в воду залазить. В какой-то момент у Ромки не выдержали нервы и он кинулся в воду.

А Сергей тем временем таскал и таскал ласкирей и подлещиков. Клев у него продолжался до самой темноты. Миша был на лодке с эхолотом. Он плавал по довольно обширной акватории. Рыба собралась вдоль берега на расстоянии 30-40м. Дальше, на глубинах 6-8м, её было мало. Михаил спиннинговал разными способами и насадками, но результат был почти нулевой. Мелких окуньков он отпускал, а средние и крупные не попадались.

Ромка на лодке пытался ловить и на поплавочную шестиметровку, и на спиннинг. На поплавок и ближе к берегу у него получалось лучше - несколько ласкирей и пару подлещиков. Но ему не хватало усидчивости, он не останавливался на одном месте более получаса.

Мы с Петром поехали на свои старые места, где глубина 7.5-8м, и просчитались. Потеряли драгоценное время вечерней зорьки на попытки привлечь к себе рыбу. Выбросили половину прикормки зря. Говорил же Миша, что рыба вся недалеко от берега на глубинах 4-5м, а мы упрямые...

Виталий на мостках только просиживал - там рыбы не было, поэтому он часто бегал к Сергею, ну а там и стол рядом. А Сергей таскал и таскал на "дальняки" с берега. Он уже просился, чтобы его подменили, а подменить было некому - мы на лодках, а Виталик, в основном, "отмечался" за столом.

Дождь прекратился, небо начало расчищаться. Полетели гуси с лугов на ночлежку. Уже начинают в косяки сбиваться, тренируют молодёжь к дальнему перелёту осенью. Красивый закат. Теперь темнеет раньше. Мы поспешили на берег.

Уху варили все по чуть-чуть. Получилось коллективное первое блюдо. Один бросит крупу, другой картошку, третий чистит рыбу, четвертый поддерживает нужное пламя костра, пятый солит, шестой специи, затем все пробуют. Вдруг поклевка на Серёгиных удочках - все туда! Уха забыта. Потом опять варят все вместе.

Вот так и получилась у нас наваристая, замечательная уха. Разлили по тарелкам, нарезали хлеб, налили по 100гр. У кого большая тарелка, у кого поменьше, зато у меня самая большая деревянная ложка!

Только собрались приступить к трапезе, вдруг из темноты вылетает подлещик и прямо к нашим тарелкам. И давай гарцевать да обсыпать всё вокруг песком. Оказывается это Ромка выхватил его из воды, а он сорвался и полетел к нам. Но с песочком уха была ещё вкуснее!

Костер горел, щедро обливая всех теплым красно-алым светом. Ещё костер - это и хороший гипнотизёр. Все собрались вокруг и смотрели на него, не отводя глаз. Даже лодки, казалось, вытянули свои морды в сторону костра. Потянуло на философские темы. Только Ромка занимался конкретным делом, он не теоретик, он практик.

Ночной клев был активный. Брал в основном подлещик. Один раз у Ромки так изогнулось удилище, что он попросил помочь подсаком, но рыба сошла почти у самого берега. Это был лещ. Ночь делала своё дело, плюс усталость, сытный ужин... Почти все уснули, несмотря на падающие с деревьев остатки дождевых капель. Рыбаки - люди неприхотливые и закалённые.

За постель сошли лодки, надувные матрацы, а кому и берег речной. Я собрал камни, которые были возле костра, и положил их на надувной матрац. Камни были не горячими, а теплыми. Сверху накрыл полотенцем и лег. Камни совсем не давили в спину, они проваливались в воздушную подушку матраца и выравнивались под спиной.

Было тепло и я начал засыпать. Как вдруг какая-то суета и ойки всех разбудили. У Ромки был необычный улов - сомёнок! Он взял на опарыш с мотылём. Мы его аккуратно освободили от крючка при помощи пинцета и отпустили восвояси.

Ночь близилась к концу. Догорали наши брёвна. Уже и Ромка начал засыпать, сидя в кресле рядом с удочками. И вот он - рассвет! Ночь была холодная, я вам скажу. Похолодало, однако. Нет тех душных ночей, когда 25 градусов и хочется раскрыться.

Горячий ароматный чай, энергичные подкачивания лодок и приготовления к рыбалке немного согрели нас. Все разошлись и разплылись по своим местам. Только мы с Петром на этот раз стали на лодках намного ближе к берегу так, что иногда Серёгины кормушки шлепались почти у бортов. И угадали - после закорма начался клёв.

Брал в основном ласкирь и подлещик, иногда плотва, но крупная. У Серёги дела шли по-прежнему хорошо. Виталий на мостках дремал. Роман, теперь уже в лодке, продолжал вытаскивать время от времени подлещиков и ласкирей. Миша спиннинговал. Иногда он исчезал с поля зрения то за поворотом берега, то за зарослями камыша. Но что-нибудь серьезное ему не попадалось. Не хищниковый сегодня день...

Клев постепенно затухал, и часам к одиннадцати почти прекратился у всех. Захотелось домой и мы засобирались. Миша и Рома отдали свои уловы нам. А Сергей наловил столько!.., что больше половины отсыпал в общий котел. Мы разделили и сразу засолили всю рыбу.

Собрав в округе свой и чужой мусор, мы сожгли, что могло гореть, а что не могло - сложили в мешок и забрали с собой в город. Костер перед уходом залили водой. Кто был на лодках, сложили все вещи и поплыли к дамбе к машине, а безлодочные пошли пешком налегке.

Плывя в лодке вдоль берега, я сделал несколько снимков. Дети ныряли с лодки и купались с визгом. Вода ещё теплая, в ней теплее, чем на берегу. В лодке сидело двое - он и она. Молча ловили рыбу, отвернувшись друг от друга с насупленными лицами, наверное поссорились. Я думаю, они скоро помирятся, а куда денешься из лодки посреди водохранилища...

А на небе опять сгущались тучи. Может быть поэтому прекратился клев?
Коллективная рыбалка на Печенежском вдхр
Стоянка рыбаков на Печенежском вдхр летом
На поплавочную с берега на Печенежском вдхр
Рыбалка в дождь на Печенежском вдхр
Заплыв в дождь. Рыбалка на Печенежском вдхр.
Рыбаки на берегу Печенежского вдхр летом
Печенежское вдхр. Рыбалка с мостков летом.
Рыбак поймал крупного подлещика. Печенежское.
С лодки на Печенежском вдхр летом
Сигнализатор поклёвки на донке. Печенежское.
Ночная уха на Печенежском вдхр летом
Ночной подлещик. Рыбалка на Печенежском вдхр.
Крупный подлещик в подсачеке. Ночная , Печенеги.
Ночной отдых на берегу. Рыбалка на Печенежском.
Надувная лодка - лучшее ложе. Ночная в Печенегах
Ночная рыбалка. Печенежское. Надувной матрас
Мелкого сома отпускаем. Печенежское вдхр летом.
Лодка к рыбалке оборудована. Печенежское вдхр.
Засолка рыбы на рыбалке. Печенежское вдхр.

Видео:

6

62013-07-24T13:25:36+04:00
Осталось секунд
Комментарии:
Александр
anzalisko
Хороший отчет. Основательный такой. Спасибо!
сергей
komsa58
Как еще все шестеро не посолили уху! Отличный отчет и фотки!
Анатолий
ktojhtoj
Спасибо, ребята за комментарии. А посолить уху успели двое, остальные тоже посолили бы, но вовремя опомнились.
александр
лопотухин
Вообще здорово, но оченно импонировало про мусор. Вы ребята просто класс.УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Анатолий
ktojhtoj
Спасибо, Александр!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь