Рецепт 1
Выловленную симу не потрошите, обсыпаете солью, в желудок также по возможности помещаете соль, проталкивая её как можно дальше.
Срываете лист лопуха и обматываете всю тушку симы, помещаете на горячие угли, сверху также добавляете угольков, ждете 25-30 минут.
Вытаскиваете готовую симу, наливаете 100-150 грамм воТки себе и своим друзьям, разворачиваете лопух или фольгу. Ух! - выпиваете залпом божественную жидкость и приступаете к дегустации.
Рецепт 2
Если дать волю фантазии, то можно распотрошить рыбу (любую, не только симу), удалить жабры, аккуратно натереть тушку снаружи и изнутри солью, добавить приправу всю, которая есть у вас в наличии...
Далее заворачиваете аккуратно рыбку в пищевую фольгу и кладете на угли костра, обсыпаете углями равномерно сверху.
Ждете 20-30 минут, вытаскиваете из углей рыбу, разворачиваете (предварительно не забываете про водочку)... В общем, рецепт универсален. Приятного аппетита!
Все рецепты запеченной рыбы