Ряпушки – название некоторых видов рыб рода сиги семейства лососевых. В частности, к ряпушкам относятся такие рыбы: • Европейская ряпушка, или рипус (Coregonus albula). Распространена на севере России, в Белоруссии,
Копчение рыбы
Всем привет, друзья-рыболовы! По просьбам подписчиков выкладываю видео копчения в моей коптильне на морозе. Сегодня я покажу вам процесс приготовления юколы. Для приготовления юколы подойдёт любая рыба. У меня была
Пока ехали с рыбалки (Не везет мне с карпом, со щукой повезет!), Вован заинтриговал меня блюдом, которое он приготовит на ужин. И я даже не мог предположить, что это будет
Данный рецепт предназначен для приготовления в электростатической коптильне. Свежую или мороженую скумбрию выпотрошить, вымыть, удалить жабры. Очищенную рыбу посолить. Для этой цели лучше использовать крупную каменную соль. Положить скумбрию в
О процессе самого копчения сказано довольно-таки много, даже в рубрике рецептов этого сайта. Я хочу поделится лишь некоторыми секретами и наблюдениями из личного опыта. Для копчения можно использовать любую рыбу.
Ничего нового не скажу: разнообразные рецепты копчения знакомы, пожалуй, каждому из нашего братства рыболовов. Однако хочу обратить ваше внимание на простой рецепт копчения такой рыбы, как карась. Ловим рыбку, потрошим.
Доброго времени суток, господа! Хочу поделиться с вами рецептом, которым я сам пользуюсь. Берём судака, окуня или щуку, промываем рыбу, засыпаем солью и оставляем на сутки в прохладе. Естественно, размер
Осенью в очередной раз собрался я с фидером наперевес на любимое Десногорское водохранилище. Ехал с ночевкой, как положено, рассчитывая на улов лещей-подлещей и, конечно, карасей… И так случилось, что, прибыв
Про копчение рыбы в домашних условиях, на чае, рисе и сахаре, я писала в предыдущих рецептах, сегодня же хочу поделиться новым способом ее приготовления на природе! Пока я не приобрела
В этой статье хочу поделиться рецептом копчения настоящим дымом у себя дома. Порадуйте своих родных вот таким блюдом, очень рекомендую! Итак, приступим: Шаг №1 Готовим маринад Воду наливаем в кастрюлю,
Берем нашу рыбку, удаляем все изнутри и очищаем от жабр. Хорошо промываем ее под струей холодной воды. Очищаем от лук, моем его и режем небольшими дольками. Укроп тоже моем и
Шаг №1 Обязательные ингредиенты для маринада смешиваем в кастрюле, ставим ее на огонь и нагреваем до тех пор, пока сахар и соль полностью не растворятся. Необходимо более высокая температура, так
Памяти моего папы… Дорогие друзья, соратники, рыбаки. 10 октября 2014 года мой папа (псевдоним на сайте – Михалычъ) скоропостижно ушел из жизни, но не ушел из наших сердец и памяти,
В выходные поймал немного окуней и решил покоптить. Знаю, не полезная это еда. Считается, что копченая рыба, особенно горячего копчения, вредна из-за избытка в ней канцерогенных веществ, вызывающих рак. Но
Готовим рыбу: потрошим, удаляем жабры, ЧЕШУЮ НЕ СНИМАЕМ! Присаливаем. В брюшко можно засунуть по листику лаврушки, лук (можно медвежий) – в общем, всё, что вы привыкли использовать для запекания рыбы
Приехать на водоем, где водятся сомы. Поймать сома. Тщательно почистить сома, дать отмокнуть в соленой воде 2 часа, тщательно промыть и дать просохнуть, отрезать кусочек ближе к хвостику, а можно
Рыбу очистить от внутренностей и чешуи. Натереть солью, перцем, нафаршировать лимоном, маринованным луком, любимой зеленью. Отварить картофель, горошек или фасоль до полуготовности. Любые садовые опилки замочить минимум на час в
Мы брали медицинский металлический круглый футляр для инструментов (его видно на фото) и из него сделали коптильню горячего копчения. На самое дно кладем опилки (березовые или дубовые) 2-3см, на перегородку
Этих ленков я поймал на Талой. Решили, что две крупных мы закоптим, а остальных так съедим, солеными. Рыбку солим, как вы обычно солите, ставим на ночь. Едем на природу, разводим
Сейчас самое время ряпушки, не пропустите, попробуйте. Чистишь ряпушку правильно: берешь рыбку левой рукой за спинку головой к себе, правой рукой поддеваешь жабры ножом или пальцем, надавливаешь на брюшко и
Для приготовления рыбы горячего копчения используется коптилка из металла заводского производства, приобретенная в магазине для рыболовов. Рыбу необходимо выпотрошить, промыть, просушить бумажным полотенцем для удаления лишней влаги, натереть солью против
![]() |
Iworms |
Червь Дендробена Венета подходит как наживка для рыбалки, так как имеет более толстое и плотное тело (по сравнению с обычным дождевым червем). Так же он более вынослив и долго сохраняет